“Как я должна заслужить любовь твою, отец?” — Исповедуется взрослая дочь

Мне 5. Мой отец умнее, смелее и красивее всех. Он так хорошо умеет водить автомобиль, способен устранить течь под мойкой, даже жонглирует тяжелыми мешками с песком. Я нахожусь в своей комнатке и ожидаю звука его шагов в коридоре. Ожидаю постоянно и долго. Когда же он придет с работы, грустный и уставший, придет, слегка хромая, от него будет пахнуть заводом и морозом с улицы. Я прижмусь к нему и обниму. Так не хочется, чтобы этим моменты когда-то заканчивались…

Мне 7. Я несусь со всех ног к отцу с дневником. Хвастаюсь отличным оценками. Он едва взглянул на них и кивнул, похвалил, взял в руки газету и стал читать спортивные новости. Мать подарила мне на именины целых 10 рублей, чтобы я купила себе
Мальвину — она мне приглянулась в магазине. Никогда не видела таких волос! И глаз. Я уже много лет о ней мечтаю. А папа меня даже не хвалит. Он вообще стал странно себя вести. Стал просить меня, чтобы я отдала ему эти деньги. Сказал, что это вопрос жизни и смерти. Как же так? Я не хочу, чтобы он умер. Вывернула ему всю копилку. Пусть все берет. Мне для папы ничего не жалко. Я увидела в окно, как отец идет в бар. Мне очень хочется, чтобы он поправился. Он вернулся повеселевший, впервые погладил меня по голове, угостил конфетой и сказал, что я его любимая дочь. Я была на седьмом небе от счастья…

Мне 12. Сегодня я буду выступать на школьном празднике и решила спеть песню об отце. Она очень известная Я внимательно смотрю на входную двери — он же придет? Он мне обещал. Увидела маму — она сидела в первом ряду. Ее взгляд переполняла гордость. Но отца не было…С завистью смотрю на свою подругу Веру, как папа после сценки взял ее на руки, закружил в воздухе, поцеловал и вручил букет цветов.

Мне 17. Я вертелась перед зеркалом в обновке. Спросила у отца, как я выгляжу, хотела услышать от него комплимент. Но вместо этого он спросил, почему у меня до сих пор нет жениха? Я и сама стала задумываться. Ведь в том техникуме, где я училась, парней нет. Наверное, в этом вся причина. Он выглядел недовольным. Поэтому я решила во что бы то ни стало найти себе жениха…

Мне 23. Я уже работаю. И с каждой получки что-то дарю родителям. Это бытовая техника — холодильники, телевизоры, мебель, посуду. Я с легкостью научилась водить авто. Мой парень ведет себя со мной отстраненно, только мне он нужен…Я не хочу быть одна. Глянь на меня, отец! Только глянь! Я же делаю все, чтобы ты гордился мной. Ты можешь провести со мной какое-то время? Ведь футбол никуда не денется…

Мне 28. Завтра моя свадьба. Я отвезла отца в больницу, чтобы закодировать. На протяжении всего торжества он просидел грустный и злой, смотрел перед собой невидящим взглядом. Танцевала я танец не с отцом, а с братиком. Чуть не плакала.

Мне 30. Меня выписывают из родильного дома. Я еду с дочерью домой. И собираюсь встречать родных — родители поздравлять приедут. Звонок в двери — а там одна мать. Она сообщила равнодушным голосом, что он не придет. Я звонила ему несколько раз, но он так и не взял трубку. Неужели ему не интересно посмотреть на единственную первую внучку?

Сегодня у отца юбилей — 70 лет. “Подарок мне не нужен, — деловым тоном говорит он мне, — просто дай денег.” Я не хочу давать деньги отцу, так как он их пропьет. Как пропивал всегда. Все время. Он не рад даже свитеру, который я ему с любовью связала. Он никогда не был в восторге от моих подарков. Извини меня, отец, что я не оправдала твоих ожиданий. Извини, что тешила себя напрасными надеждами. Я не могла понять, что ты черствый и безэмоциональный. Не станешь выражать свои эмоции. Я не хочу тебя ни в чем винить, хотя говорят, что повзрослевшие дети найдут в чем обвинить своих родителей. Я не такая. Я уже забыла о своих детских обидах.


И надеюсь, что у моих детей отец никогда так не поступит. Ведь роль отца в жизни дочери просто огромная. И в будущем девочки будут проецировать отношения отца на будущего мужа. Папочки, милые, вы просто обязаны уделять внимание дочерям, хвалить их, поддерживать, иначе они найдут недостаток любви на стороне. Это может быть плохая компания, недостойный муж. Будьте счастливы и не отворачивайтесь от дочек, не прячьтесь за проблемами.
Ведь любовь — это главное чувство.

“Как я должна заслужить любовь твою, отец?” — Исповедуется взрослая дочь
Из-за того, что я не хотела подстраиваться под своего мужчину, я вообще осталась одна с тремя детьми