Как в женщине впервые просыпается свекроз

Моему взрослому сыну уже двадцать! Но поведение у него, словно он маленький мальчик. На протяжении последних шести месяцев у него несколько раз в неделю ночует однокурсница – Татьяна.

Почему «у него»? Потому что у Ивана уже лет шесть своя отдельная комната, в которую мы с мужем стараемся не заходить. Каждый мой день начинается с приготовления заботливого завтрака для всей нашей семьи.

Если честно, я даже не знаю, что именно мне не нравится: то ли я такая жадная и жалею пару лишних бутербродов этой девочке, то ли меня напрягает присутствие постороннего человека в доме, но я очень устала играть в «угадайку». Никто ни разу не поставил меня в известность – будет сегодня ночевать Татьяна или нет. Верхнюю одежду и обувь она всегда предусмотрительно прячет в комнате Ивана. И каждый божий день мое утро начинается с угадывания: есть Таня в доме или ее нет.

Мне совершенно неинтересно, чем занимается эта девушка по ночам в комнате моего сына, но я не могу понять, зачем она упорно прячет свою одежду! Подруга в шутку у меня спросила: «Может у тебя уже склероз?» А я считаю, что во мне говорит обида. Почему бы Ивану самому не начать готовить завтраки для своей подруги? Почему это стало моей обязанностью? Почему я должна каждое утро мучиться мыслью: есть сегодня Татьяна или ее нет? Готовить на нее лишнюю порцию оладий или нет? Сколько варить кофе или заваривать чая? Я не хочу постоянно переводить свои продукты!

Разве так сложно предупреждать меня о том, ночует она сегодня или не ночует? Сын сразу в психи, и говорит, что не собирается отчитываться. Получается, это очень тяжело – сказать мне о присутствии или отсутствии в доме однокурсницы сына? Муж уговаривает меня не вмешиваться, и не портить отношения с потенциальной невесткой, потому что потом она может отыграться на внуках. А я не могу понять, почему мой двадцатилетний, абсолютно взрослый сын, не может сам готовить завтраки для своей подружки? Или почему мой дорогой супруг, который гордится, что его сыночек дорос до возраста, когда уже можно иметь свою самку, не может помочь ему в приготовлениях завтраков?

Почему все легло на меня? В конце концов, те лишние десять минут, которые я трачу на эту Татьяну, я могла бы с пользой потрать на себя. Например, не наносить макияж в вечной спешке. Однажды я опаздывала и мне пришлось убежать на работу, не приготовив завтрак для всей этой троицы.

А вечером меня ждал грандиозный скандал, что я не накормила несчастных «деток», и им пришлось весь день сидеть в институте голодными. Но раньше Иван готовил завтраки для нашей семьи! Он даже мусор до сих пор периодически выносит. Иногда за продуктами ходит. Но это уже не мой сын Ваня, это – парень Татьяны. Сейчас он все делает с таким видом, будто это какое-то одолжение нам с отцом. Я попыталась пойти на компромисс, и предложила Тане готовить завтраки вместе. Но в ответ она заявила, что ни за что не будет готовить на чужой для нее кухне.

Выходит, есть и оставлять после себя грязную посуду – это в порядке вещей, а вот самой приготовить – так сразу кухня чужая? Нет, но разве я много попросила?! Всего лишь предупреждайте меня – есть она сегодня или нет! Я точно не заслуживаю такое отношение к себе!

Как в женщине впервые просыпается свекроз
— Нет у нас больше дочки!