Как только приобрели для сына планшет, мать начала требовать купить такой же, только уже для племянника. — У Дианы не выйдет заработать на него, хоть вы помогите

Моя мать сильно ругалась по поводу того, что у нашего ребенка появился планшет, поэтому она сейчас хочет, чтобы мы еще и племяннику приобрели точно такой же, ведь вдруг он начнет завидовать! Но почему сестра сама не может заработать на такой же планшет собственному ребенку, мне до сих пор непонятно. 

Я изначально не хотела, чтобы мой ребенок приезжал на летние каникулы к бабушке, куда еще и сестра собирается отвезти собственного ребенка, а теперь точно решила, что никуда мой ребенок не поедет. И мама все равно настаивает на том, чтобы я отвезла к ней в село внука, все-таки по ее мнению ребенку нечего делать летом в городе. 

Я и так расстроена, что ты со своей старшей сестрой практически не поддерживаешь общение, но можно же хотя бы детей подружить! Вы же близкие родственники и обязаны поддерживать общение между собой! — регулярно мне напоминала мать. 

Я действительно не поддерживаю уже долгое время общение с родной сестрой, но не считаю, что это обязательно. Я и так в детстве постоянно злилась на сестру, особенно на то, как она все время ябедничала родителям на меня, а теперь наконец-то могу вздохнуть с облегчением, что не буду ее видеть по крайней мере ежедневно. 

Мне приходится встречаться с сестрой на семейных праздниках и поддерживать общение, но после них мы снова не связываемся месяцами, что меня сильно радует. Мама раньше особо не заставляла нас общаться с сестрой, но с момента, как только у нас появились дети, мама пытается их подружить между собой и видимо, у нее не особо получается, так как мой ребенок говорит, что бабушка ему уже надоела. 

Мне кажется, что из-за ужасного характера моей сестры как раз-таки и ушел ее супруг, хотя мама до сих пор настаивает на том, что бывший зять во всем виноват. Если раньше бывший супруг сестры хотя бы раз в месяц являлся домой, чтобы встретиться с ребенком, то сейчас он даже не звонит по этому поводу, так как по приходу домой к моей сестре там сразу же появляется бывшая теща, которая начинает его во всем упрекать. А потом также присоединяется сестра и орет на уже бывшего супруга без причины. Теперь ясно, почему ребенок с отцом не видится больше года, но все-таки мама с сестрой сами в этом виноваты. 

Сейчас меня радует, что и сестра не хочет со мной контактировать, поэтому могу даже заявить, что живу прекрасно и без лишнего внимания раздражающих родственников. Но совсем недавно мама снова заговорила обо мне и сестре, только в этот раз уже и о детях, которых мама собиралась забрать к себе на летние каникулы. Я недавно приходила в гости к матери, чтобы все обсудить и та заметила у моего ребенка новый планшет и естественно, поинтересовалась, зачем он ребенку. 

Зачем первокласснику этот планшет? Ты же понимаешь, что маленьким детям нельзя в руки давать такие хрупкие вещи и вообще, тебе разве денег на это не жалко? Тем более, он будет учиться и думать, что теперь каждый год ему что-то за учебу будут покупать! — злилась мама в тот день.

На самом деле покупка планшета была предметом мотивации для сына, чтобы тот слушал учителя во время уроков и хорошо учил материал. Я и так думала с супругом, что куплю этот планшет, но если есть еще возможность заставить сына серьезно относиться к учебе, почему бы и не попробовать? Я думала, что больше мать меня злить темой по поводу планшета не будет, но уже через неделю она позвонила и сказала:

Марина, а знаешь что? Я так подумала, может, если у вас нашлись деньги на покупку планшета своему ребенку, то вы и племяннику в подарок купите похожий? Ты же знаешь, как дети часто завидуют, если видят у других более крутые и дорогие вещи, а потом из-за этого ссорятся? Я просто не хочу, чтобы мои внуки также начали конфликтовать только из-за этого планшета.  

От услышанного я стояла в шоке. С каких это пор я должна обеспечивать такими дорогими вещами чужого ребенка? Разве родители сами не могут найти себе такую работу, чтобы нормально обеспечивать собственных детей? Почему это должен делать кто-то другой? Я матери сразу же отказала в такой просьбе, но не ожидала увидеть ее настолько расстроенной, ведь на меня она так не таила обиду уже давно. 

Как можно обижаться на своего ребенка только по причине того, что он отказался тратить деньги на чужого внука? Я, конечно, понимаю, что родственники должны помогать друг другу и поддерживать, но не до такой же степени, чтобы покупать чужим детям гаджеты, да и моя сестра не настолько бедно живет и если захочет, то вполне может потратиться на собственного сына. Только мать почему-то всегда прибедняется ее жизнью, но на самом деле моя сестра не настолько нищая, как может рассказывать мама. 

Как только приобрели для сына планшет, мать начала требовать купить такой же, только уже для племянника. — У Дианы не выйдет заработать на него, хоть вы помогите
Сложная ситуация с сестрой и пропиской!