Как свекровь стала мне мамой

С самого детства я знала, что родители меня не любят. Постоянно меня сравнивали с сестрой, говорили, какая она красивая и умная, а я на ее фоне полное ничтожество. Доброго слова от родных мне людей не слышала. 

В свою очередь мне очень хотелось доказать родителям что я тоже чего-то стою. В 15 лет уже подрабатывала, по дому выполняла всю работу, научилась вкусно готовить. Без какой-либо помощи поступила в университет на бесплатную основу, получала стипендию. После получения диплома нашла работу по специальности. Компания была известной и мне нравилась моя зарплата. Мои успехи никак не вдохновили родителей, ни видели только мою сестру. После этого я поняла, что хватит перед ними стелиться, ведь я им не нужна. 

На работе я познакомилась с Максимом. Парень мне сразу понравился, но у меня настолько была занижена самооценка, что я мечтать боялась, чтобы он обратил на меня внимание. Случилось даже больше, он предложил мне встречаться, начал красиво ухаживать за мной, подарки дарить. Ничего лишнего он себе не позволял, просто любил и доказывал, что я всего этого заслуживаю. Мне было приятно, но, вместе с тем, долго не могла поверить, что это происходит со мной. 

Как-то в ресторан меня с Максимом увидела сестра. Сразу рассказала родителям, что у меня появился богатый ухажер. Мама стала все подробно расспрашивать, а потом приказала «отдать» его сестре, потому что она более достойная партия для него. То, что я почувствовала в тот момент к своим родным – не передать словами. Я даже мысли не допускала, что такое вообще может произойти. Сестра на этом н остановилась, стала приходить ко мне часто на работу, но сидела в кабинете Максима. Он не обращал на нее никакого внимания, а меня это очень радовало. Позже мама успокоилась, подумала, что избавится от меня, а это тоже плюс. 

Прошло полгода и мы с Максимом сыграли свадьбу. Жить стали в его доме вместе со свекровью. Конечно, она меня тоже невзлюбила с первого взгляда, но мне это было настолько привычно, что я не обращала внимание на ее поведение. Свекровь была сильная и властная женщина, мне казалось, что Максим сам боится свою мать. 

Жили мы неплохо, я помогала по хозяйству, вместе работали. Потом я ушла в декрет и в скором времени родился наш сынок. После его рождения отношения с мужем стали портиться, а через месяц я его застала в нашей постели с другой женщиной. В тот момент он мне крикнул, что никогда меня не любил, просто искал приличную жену, а значит, я все должна терпеть. Если что-то не нравится, я могу убираться, а сына он мне никогда не отдаст. В порыве он схватил меня за горло и стал душить. В этот момент на пороге комнаты появилась свекровь. 

Утром она зашла ко мне в комнату и просто обняла. Стала говорить, что не позволит своему сыну меня обижать. Ее муж всю жизнь ей изменял, она знает что я чувствую. Еще попросила прощения за то, что так ко мне относилась, думала, что мне только деньги нужны от Максима. За время короткой семейной жизни с ее сыном она увидела, что я старалась для мужа и была ему верной. 

Через неделю свекровь и я с сыном переехали жить в загородный дом. Она лишила Максима наследства, а все имущество и счета переписала на внука. К нам запретила подходить даже на шаг. 

В тот момент я впервые в жизни ощутила, что такое забота и уважение. Я на свекровь посмотрела другими глазами, она заменила мне маму. Помогает мне с ребенком, я снова вышла на работу. Никаких упреков от нее не слышу, наоборот, она хвалит меня, а сердце мое исцеляется и появляется любовь к себе. Как сложатся дальше отношения с мужем пока неизвестно. Одно я на точно, меня и сына с такой свекровью ждет светлое будущее. 

Как свекровь стала мне мамой
Купив тортик к чаю, я отправилась к супруга любовнице в гости