Как свекровь решила обманом вытянуть деньги у моего мужа

Муж решил сделать ремонт перед рождением дочери. Сначала он планировал чисто косметически все обновить, но потом вошел в азарт и сделал полную перепланировку. Естественно, что после такого масштабного ремонта осталось много мусора. Я убирать не могла, ведь должна была вот-вот родить. 

Муж решил найти уборщицу, чтобы она за определенную плату навела порядок. Две родственницы вызвались нам на помощь. Результат их работы был просто потрясающий — идеальная чистота. Муж им щедро заплатил, ведь они действительно потрудились. Мы были очень довольны и уже готовились к новоселью.

Дочка родилась точно в срок. Мне приходилось целыми днями с ней возиться, ведь муж был на работе. Первое время я гостей не принимала — только через три месяца дала добро.

И тогда к нам пожаловала свекровь. Она дотошно осматривала каждый уголок в квартире, а к новорожденной внучке даже не подошла. А потом начала возмущаться, что теперь сын обязан и ей ремонт сделать.

Но он к припадкам мамы уже привык, поэтому совершенно на них не реагировал. Он сказал, что поможет ей финансово, но заниматься ремонтом у него нет времени. Она согласилась. Да только деньги тратила не на обустройство квартиры, а на ненужные покупки и всякую ерунду.

— А как ты все с брюхом отмывала? — спросила меня свекровь.

— Мы уборщицу нанимали.

— Сколько дали ей денег? 

— Около 10 000 за трешку.

— А почему вы меня не позвали? Я бы вам за 5 000 все убрала!

В общем, разговор со свекровью мне не приносил никакого удовольствия. Родственница продолжала пилить сына, а он оправдывался перед ней как маленький. Я решила уйти в детскую, чтобы этот бред не слушать. 

Через неделю после этого разговора раздался звонок. Муж поднял трубку и начал истерично смеяться. Я шикнула на него, ведь как раз укладывала дочку спать.

— Ой, я не могу сдержаться просто. Мама теперь требует у меня десять тысяч за уборку подъезда! 

— Она сделала ремонт? 

— Нет, но я же ей давал деньги на ремонт, значит, и на уборку должен дать, — хохотал он.

— Так она мне говорила, что сама согласна за половину убрать.

— Так она бы по-родственному взяла с нас, а сама себе она не мама! Значит, надо полную таксу платить.

Муж просто плакал от смеха. Я тоже рассмеялась, хоть и разбудила дочку. С тех пор прошло уже несколько месяцев, а свекровь продолжает звонить и требовать деньги за уборку. А вот внучкой не интересуется от слова совсем.

Как свекровь решила обманом вытянуть деньги у моего мужа
Что же это в мире творится?! Ни одна из моих невесток не хочет рожать…