Как наш Семёнович удачно с полки упал и девушку спас

Живет у нас  в селе  мужчина, которого зовут Иван Семёнович. Он уже давно на пенсии.

 Очень интересный мужчина. Он постоянно что-то делал, никогда не сидел на месте. Он то на рыбалку ходил, то машину ремонтировал, то просто на улицу выходил, чтобы с людьми пообщаться. Он был очень разговорчивым, мог разговаривать часами.

 И вот однажды нашего Семеновича пригласил сын на день рождения. Ехать нужно было далеко. Семёнович купил себе билет в плацкартный вагон. Конечно, можно было купить билет и в купе. Но тогда бы Семёнович лишил сам себя возможности пообщаться с людьми.

 А так он всего лишь за час сумел подружиться чуть ли не с половиной вагона. С кем-то он поиграл карты, с кем-то поговорил о жизни. Он понравился даже молодой девушке, которая ехала на нижней полке недалеко от него. Она его всю дорогу угощала конфетами и печеньем. А дети одной семейной пары так вообще называли его к вечеру уже дедушкой и постоянно просились с ним поиграться.

 В общем, ехал наш Семенович с семейным комфортом и был этим очень доволен. И вот на третьи сутки многие пассажиры сменились. Из знакомых осталась только одна девушка.

Недалеко сидел очень не приятный на вид мужчина. Он вроде бы был одет нормально, но очень похож был чем-то на маньяка. Какие-то у него были бегающие глазки. Очень он не понравился нашему Семеновичу.

 Ночью Семёнович проснулся от странного шума. Он повернулся и увидел, что этот мужчина сидит на корточках возле нижней полки.  Он зажимал рукой рот девушки, а его вторая рука лапала девушку.

Семёнович не знал, что ему делать. Если бы он закричал, то может быть у этого маньяка есть холодное оружие или он может сильно ударить Семёновича. И тогда он решил действовать по-другому. Он решил на него прыгнуть сверху. У него это получилось. Приземлился он прямо на шею мужика. Мужчина испугался и от неожиданности отпустил девушку. Она закричала на весь вагон. Прибежала проводница. Она не сразу смогла понять, что произошло.

 А потом  она вызвала полицию. Оказывается, этот мужчина был преступником и его уже разыскивали больше месяца. Он ехал в поезде по поддельным документам.

 Когда наш Семёнович доехал до пункта назначения, то его провожали из вагона просто  как героя.

 А он этим очень гордился. Ведь он теперь был не просто пенсионером, который любит много поговорить. Он был настоящим героем, который спас девушку своей находчивостью и расторопностью.

Как наш Семёнович удачно с полки упал и девушку спас
Я развожусь со своим мужем, потому что он и его родственники — ужасно невоспитанные люди