Как наконец-то на первое место поставить собственное «Я», а не кого-то другого

Молодые годы наших родителей пришлись на достаточно сложные и непростые времена, когда необходимо было много работать и сильно грузить себя различными задачами по дому и уходу за ребенком.

Из-за отсутствия родительской ласки, мы сильнее любим работу через «не хочу», детей и многие другие вещи. При этом почти все без исключения забывают самое важное — любить себя.

По итогу, к 30 годам практически каждый человек обнаруживает различные сбои в психическом и физическом здоровье. Начинает казаться, что любовь к другим людям — это искусственное желание, при котором нет желаемого отклика. Одновременно с этим работа приносит один стресс, а окружающие все больше раздражают.

С чего же начать развивать любовь к себе? Несмотря на кажущуюся сложность, для этого существует простое и эффективное правило — совершать для себя те вещи, которые хотелось бы видеть от других людей.

Мечтаете о новом телевизоре? Сходите в магазин цифровой техники и купите его. Устали смотреть на яркую косметику у блогеров? Закажите ее скорее и насладитесь желаемой вещью. Все это является небольшими, но меткими признаниями в любви к самому себе.

Главное правило — уделять своему «Я» как можно больше внимания. С утра насладиться ароматным чаем или кофе, неспешно принять горячую ванную и наслаждаться томными движениями расчески по голове. Нанести на нежную кожу ключиц и запястья любимые духи, потратить минуту на нежный приятный массаж лица и окунуться в приятную растяжку тела. Выбирать можно все, что нравится и приходится по душе.

При этом многие спрашивают: «Как же дети или муж, что же будет с ними?». Следует сразу усвоить и навсегда запомнить то, что муж — это все же взрослый человек, который может обойтись без вас 10-15 минут.

Что касается детей — сначала время себе, потом ребенку. Исключительно таким образом, потому как наличие эмоционального выгорания и стресса приведет к тому, что ребенку не сможет помочь никто другой, кроме вас.

Конечно, вышеописанные действия часто приводят к осуждению со стороны других людей. Здесь важно понять, что окружение почти всегда тянет к тому, что принято или нравится. Главное — это то, что чувствуете именно вы. 

Как наконец-то на первое место поставить собственное «Я», а не кого-то другого
— Вкусно? – спросила Катя. — Очень вкусно! — соврал я