Как мы остались без фото с главного события нашей жизни

С нашей свадьбы есть всего несколько фото. И не потому, что мы не хотели запечатлеть торжественные моменты, просто вмешались свекровь и золовка, и все испортили. Теперь они на нас все обижены, что мы не в восторге от их поступка и требуют извинений. Но ни я, ни супруг, не собираемся этого делать. И сейчас объясню почему. 

     Нам уже почти по тридцать лет. В прошлом году, осенью мы решили, что пора узаконить свои отношения. И хотели, чтобы все было красиво, торжественно, по правилам, хоть сейчас это не модно. Нашу идею никто не поддержал. Мои родители заявили, что это пустая трата денег, лучше они нам помогут, когда мы квартиру соберемся покупать. А у свекрови совсем денег нет. Она восемь лет назад овдовела и на ней осталась младшая дочь, которой сейчас двадцать. 

     Поэтому на свадьбу мы копили сами. Это было плюсом, потому что никто не будет лезть с советами. Но не нут то было. Свекровь возле сунула свой нос. Охала и ахала, что все так дорого. Салаты можно самим нарезать, хоть и на семьдесят человек, зато экономия. Зал она сама украсить может, что там сложного. Шарики надуть, салфетки разложить. Когда дело дошло до фотографа, целая война началась. 

     Дело в том, что младшая сестра мужа, Марина, решила, что она первоклассный фотограф. И начала активно заниматься этим делом. Вот только работы ее нигде не выставляются. А все потому, как считает девушка, что ей не хватает то объектива крутого, то подсветки, то еще чего-то. Как по мне, ей не хватает рук из правильного места. У меня некоторые фото в телефоне и то лучше. 

     Я сразу сказала, что Марина может фотографировать, только вместе с профессиональным фотографом. Вроде все согласились и я забыла об этом вопросе до определенного времени. Мы должны были отдать предоплату фотографу наличными. Я поручила это мужу, а он видимо тоже не успевал и перепоручил матери. А они решили все по своему. О том, что у нас не будет профессионального фотографа я узнала в день свадьбы. Настроение было напрочь испорчено. 

      Конечно свекровь уверяла, что Марина справится с задачей, все будет прекрасно, но она не справилась. Она постоянно пыталась под ногами, делала долгие паузы во время фото, долго выстраивала всех. Потом ещё два месяца редактировала фото. Когда же нам их отдала, я просто была в шоке. Хороших фотографий раз два и обчелся. Все остальные — то глаза закрыты, то ракурс ужасный, то размытые, то вообще непонятно что и зачем запечатлено. 

       Тогда я не сдержалась и высказала все, что думаю о профессионализме Марины. Она обиделась. Свекровь стала возмущаться, что мы девочку оскорбили, а ведь она старалась, за бесплатно все делала, потом еще ночами редактировала. Нужно изменится. Но ни я, ни муж этого делать не собираемся. Мы вообще хотим подальше от них уехать, устали уже. 

Как мы остались без фото с главного события нашей жизни
Отвратительная дочка, супруга и хозяйка