Как кукла Барби превратилась в нормальную живую женщину

За столиком сидела молодая девушка в эффектном красном платье, на высоких каблуках и с ярким макияжем. Ожидая заказ она разговаривала по телефону с подругой. Убеждала ее, что мужчины просто так по ресторанам не водят. Им нужно, чтобы женщина выполняла супружеский долг, готовила, убирала, стирала. Ни о какой любви здесь речь не идёт. 

     Потом ей позвонили по второй линии и она ещё долго кокетливо, но в то же время по деловому, разговаривала по телефону. Ее звали Алла. Она была топ-менеджером в крупной фирме. Все, что она любила — это она сама. И об этом она заявляла на весь мир. Каждый день посещала косметолога, дважды в неделю ходила на фитнес. Эти процедуры превращали тридцати трёх летнюю девушку в двадцати трёх летнюю. Дорогие украшения, брендовые аксессуары довершали ее образ и говорили всем окружающим, что такую девушку просто так беспокоить не нужно. 

      Из знакомых у девушки осталась только одна лучшая подруга, Женя. Остальных она практически всех разогнала. Оставила только тех, от которых польза. С Женей же она могла быть собой. 

      В свои годы Алла имела все, о чем многие могут только мечтать. У нее был великолепный автомобиль, двушка с шикарным ремонтом, куча драгоценностей. Но не было самого главного — женского счастья. После работы она возвращался в пустую и холодную квартиру, смывала макияж и оставалась совсем одна. 

     Сквозь плотные шторы пробился лучик солнца. Он поласкал лицо девушки. Она встрепенулись. В голове промелькнула мысль, что проспала. Но было только семь утра. Будильник должен был позвонить через четверть часа. Но она уже не хотела лежать. По плану было куча дел. Сначала необходимо было заехать на СТО заменить масло. 

    Ее встречал молодой симпатичный мастер. Ей нравилось, когда мужчины не сводят с нее глаз и засыпают комплиментами. Но в этот раз пошло что-то не так. Парень не то, чтобы не оценил ее красоту, а даже посмеивался над ней, пока она беседовала с менеджером. Ей это совсем не понравилось. Она вступила с ним в полемику. Его поведение очень зацепило ее. Он совс8

ем не обратил на нее внимание, как ей хотелось. В конце сказал, что машину нужно ждать час.  

    Для Аллы это был самый долгий час. Когда она вернулась в мастерскую, то Антон сидел на лавочке и вызывающим тоном сообщил, что можно оплачивать и забирать машину. Такой тон сильно возмутил девушку. Она потребовала объяснений. Парень высказался. Он видел в ней куклу, бездушную, бессердечную, эгоистичную, не обращающую ни на кого внимание. Для большинства просто игрушка, которой рано или поздно находят замену. И в свои то годы до сих пор не знает, что такое любить. На этих словах он распрощался и вышел из мастерской. 

     Вечером Алла ужинала с кавалером, подарившим машину. Слова мастера не выходили у нее из головы. Она поинтересовалась у ухажёра, действительно ли она кукла. Он сказал, что для него она самая лучшая и замечательная. Начал осыпать комплиментами. Это взбесило девушку. Она поняла, что просто бездушная, бессердечная, п перелетросто красивое украшение. 

     Обидевшись, она выскочила из ресторана. В мыслях одно лишь то, что в ней везде видят куклу. Было очень обидно. А ведь когда-то мечтала быть дизайнером интерьера. 

     Слезы полились по щекам, размазывая тушь. Свои стильные туфли пришлось нести в руках, потому что натерла. Ей не хотелось кого-то видеть. Как вдруг знакомый голос окликнул ее. Это был Антон. Он не стал язвить, а предложил выпить в баре. Ей вдруг захотелось, но виду сразу не подала, а начала ершиться. Потом все же сдалась. 

    В этот вечер она снова почувствовала себя живой. А потом Жене говорила по телефону, что нужны рестораны, теперь она точно знает. 

Как кукла Барби превратилась в нормальную живую женщину
— Я записывал все, что тратил на маму!