Как бы я знакомилась с женщинами, если бы была мужчиной

На днях мне предъявили претензию (по правде говоря это был прямой наезд). Вот мол, если бы вы были мужчиной, то найти хорошую женщину для создания семьи и крепких отношений – задача практически невыполнимая. Вам сразу стало бы понятно, какие все женщины неподходящие для брака, да и для простого общения тоже.

Я попыталась представить, как бы я поступила, если бы оказалась на месте мужчины, и мне захотелось бы найти порядочную женщину/девушку для серьезных отношений.

Я решила набросать примерный список. Вот, что у меня получилось:

Во-первых, будучи мужчиной, я не стала бы затягивать время и ждать неизвестно чего, чтобы вступить в отношения. Я не имею ввиду, что нужно женится на первой встречной, или клясться в любви на первом свидании. Я имею ввиду, что не понимаю мужчин, которым нужно сначала вдоволь «нагуляться», и только потом они видите ли готовы к серьезным отношениям. Тогда они начинают быстренько искать кандидатуру, которая подойдет им в жены, и не будет похожа на их случайных подружек.

Период молодости имеет свои достоинства для создания отношений: много свободного времени, яркие ощущения влюбленности, проще подстроится друг под друга. Естественно, что искать себе подходящую пару в 20 лет, совсем не то мероприятие, чем в 50. Я считаю, что нецелесообразно ждать 50-летней «зрелости», будучи уверенным что на такой «долгосрочный товар» найдется множество желающих.

Во-вторых, я считаю, что мужчинам стоило бы научится выслушать женщину, не зависимо от ее возраста, узнать какой она человек. Не стоит заглядывать глаза всем без разбора, в надежде, что она станет очередным номером донжуанской коллекции. Не пополнять список «достижений» очередной — № 88, чтобы переплюнуть мнимые достижения товарищей. Я бы просто внимательно выслушала женщину, по-настоящему, всей душой, а не только для видимости. Некоторые женщины стали бы для меня приятными собеседницами. Ну а к некоторым, я точно бы проявил интерес. С такими девушками я с удовольствием продолжил бы общение.

В-третьих, на месте мужчины, я бы обратила особое внимание на обратную связь. Проанализировала бы как поступает женщина, как она ко мне относится, какие шаги она делает по отношению ко мне, на что она готова ради наших отношений эмоционально, от чего готова отказаться ради наших встреч, и тому подобное.

Если она не предпринимает никаких шагов навстречу нашим отношениям, то я бы сохранил с ней дружеские отношения, но никак не воображал бы себе, что у между нами возникла пламенная страсть. Еще одно, я бы не стала настойчиво штурмовать женщину, не будучи уверенной в ответной симпатии. Я бы стала обвинять женщин, в том, что они обманули или использовали. Но и не стала бы тратить больше, чем мне позволяет мое финансовое положение.

В-четвертых, я бы максимально постаралась насладится возможностью получения положительных эмоций, во время наших встреч. Продегустировать экзотическое блюдо, съездить на экскурсию, весело провести время – это же уже прекрасно проведенное время в любом случае. А если ты отдыхаешь в хорошей компании, то тем более. Я бы повторила это и в следующем году, и через пару лет после нашего знакомства. Я сейчас не имею ввиду чисто материальную и финансовую составляющую, хотя и они имеют место в разумных пределах, я говорю об эмоциональной составляющей. Женщины очень ценят мужчин, которые искренне могут их выслушать и могут дать им новые положительные эмоции.

В-пятых, я бы не считала, что женщина должна мне принадлежать, как собственность, она самостоятельный человек, и в любой момент может захотеть прервать наши отношения. Я бы постаралась обустроить наши взаимоотношения, исходя не из позиции «я мужчина и она мне должна». А с позиции «это наш выбор, и каждый из нас вправе решать, что он хочет дать другому». Я бы не забывала, что если я буду делать свой вклад в наши отношения, вместе переживать эмоции, чувствовать душевные порывы своей половинки, то мы сможем стать только возлюбленными, но и хорошими друзьями. Если бы моя женщина решила уйти от меня, я бы отпустил ее, она имеет на это право.

Как вы считаете, мои стратегические заметки могли бы принести положительный результат?

Как бы я знакомилась с женщинами, если бы была мужчиной
Вот такая мне попалась свекровь. Сначала она поженила нас с Сашей, а потом развела