К свекрови гости ходят, а меня не предупреждают

Жена живёт в одном доме с мужем и его матерью. Другого выбора у них нет. Супруги начали копить, но на собственное жильё не хватает.

На первых порах после свадьбы свекровь сразу же поставила свои условия. Гостей приглашать запретила. И это правило нарушать было нельзя. В том случае, когда она или муж хотели увидеться с друзьями ходили сами к ним. Другим выходом было пойти в кафе или ресторан. Девушка с уважением относилась к решению свекрови.

Друзьям объясняла всё как есть. Те её взгляды не разделяли и думали, что потакать желаниям свекрови неправильно. В двух комнатах особо не разбежаться. Одна молодожёнам, другая свекрови. Спальню заняла мать, а зал супруги. Никто друг другу не мешал и ни во что не вмешивался.

Однажды придя домой после работы невестка услышала дома шум и детские крики. В комнате были племянники мужа. Женщина позвала внуков в гости. Больше всего удивило заявление, что они пробудут здесь не один день. Комната тут же превратилась в игровую. Везде были валялись игрушки и детская одежда. Стол разрисовали красками или фломастерами. У девушки после тяжелого дня очень болела голова. Но их комната была теперь оккупирована малышами, которые прыгали и кричали.

Их бабушка в это время готовила что-то вкусное. Предоставленные сами себе детки, перевернули комнату вверх дном. Хотелось лечь и уснуть, а не заниматься уборкой. В это время подошла свекровь и поручила невестке приглядывать за непоседами. Такое положение вещей совсем не понравилось девушке. Она не нанималась в няньки, и хотела просто пойти в душ и лечь пораньше спать. Внезапно она заметила, что её любимая косметичка лежала на полу. С ужасом она обнаружила, пострадавшую и поломанную пудреницу, не самого дешёвого бренда.

Выяснилось, что любимая внучка всего лишь немного поиграла со взрослой косметикой. Придя с претензиями к матери мужа, в ответ она получила укор в неаккуратности, так как если бы всё лежало на своих местах, то дети бы не добрались. Был ясный намёк сидеть и молчать, так как дом – собственность свекрови. О том, чтобы предупредить о гостях речи не было. Беспокоилась хозяйка только о себе, отдых уставшей после работы невестки её абсолютно не интересовал.

Правильно она поступила или нет непонятно, потому что каждый был прав по-своему, и уступать другому не хотел.

К свекрови гости ходят, а меня не предупреждают
Родственники супруга опять желают приехать к нам на Новогодние праздники