К концу месяца Ира стала законным владельцем квартиры, и больше никто не мог выселить семью из их нового уютного дома

Эта история произошла в 90-ые, когда мы жили далеко на Севере в маленькой деревне на окраине. Все люди жили тогда в небольших вагончиках с удобствами, а на работу приходилось ездить за 20 км от города. Вагончики разделялись тогда на 2 комнаты. Все работники нашего предприятия жили в той деревушке.

Устраиваясь с мужем на работу, мы сразу заняли очередь на квартиру в нормальном доме, которые предоставляло наше предприятие. К середине лета некоторые сотрудники уже заселились в такие дома. По несколько дней отмечали новоселье гулянками, посиделками и застольями. Наша долгожданная двухкомнатная квартира была просто подарком свыше.

Но однажды до нас дошла новость, что вагон моей подруги Иры сгорел, так и не выяснили, поджог это был или несчастный случай. Им пришлось нелегко, в семье-то четверо детей. Мы с мужем знали, что под нашей квартирой стоит одна свободная, в качестве отеля для начальства, когда приезжала очередная проверка. Конечно же обратились к директору предприятия с просьбой заселить Ирину с семьёй в пустующую квартиру. У людей ведь больше нет крыши над головой, а жить где-то нужно. Но наши уговоры остались без внимания.

Мой муж сказал Ириному, чтобы тот через наш балкон влез в ту пустую квартиру, открыл дверь изнутри, и чтобы они все туда заселились. В тот же вечер наш план воплотился в жизнь, и семья Иры спала в своей новой квартире. Начальство, как только узнало об этом, было в гневе, пытались ругаться, но выселить бездомную многодетную семью ни у кого рука не поднялась. Им дали пожить в ней пока не потеплеет.

А я и говорю подруге, что так не должно быть. Раз начали это дело – нужно довести до конца! Чтобы приватизировать квартиру, надо ехать в столицу в Комитет Советских Женщин и просить там совета.

Женщина меня послушала, но сколько их не уговаривала, ничего не добилась. Уже готовая опустить руки и возвращаться домой ни с чем, Ира познакомилась с пожилым мужчиной. Он выслушал её рассказ во всех подробностях и порекомендовал обратиться в ЦК.

Сразу же узнав дорогу, Ира рано утром отправляется в путь. Когда мы сидели потом и слушали её рассказ, она поделилась, как попала в другую вселенную. Как только Ира вошла, к ней обратились, узнали цель визита, и даже отвели в столовую и накормили. Потом отправили в нужный кабинет.

Работник выслушал печальную историю моей подруги, позвонил нашему начальнику с предприятия и приказным тоном сказал: «Чтобы квартира в срочном порядке была оформлена на эту семью!».

Они ещё посидели в его кабинете, и он подробно расспросил её о жизни на Севере. Потом отправил в бухгалтерию для получения бесплатного билета на возвращение домой и денег, в качестве гуманитарной помощи многодетной семье от профсоюза.

К концу месяца Ира стала законным владельцем квартиры, и больше никто не мог выселить семью из их нового уютного дома.

К концу месяца Ира стала законным владельцем квартиры, и больше никто не мог выселить семью из их нового уютного дома
Хотите внуков? Перепишите на нас квартиру!