— Извините, а почему вы вламываетесь к нам домой заранее не предупредив? — Это моя квартира, что хочу, что и делаю

Я вышла замуж два года назад, и все это время мы с супругом собираем деньги на покупку своей жилплощади. А пока мы с ним были вынуждены менять место жительства чуть ли не каждый месяц.

Мои мама и папа с радостью бы приняли нас на время, но они живут слишком далеко, поэтому такой вариант мы не рассматривали. Еще тогда муж предложил погостить у его мамы, но я сразу отклоняла его идею, так как лишний раз пересекаться со свекровью у меня не было никакого желания. Она очень неприятная женщина, другого слова подобрать не могу.

Вот однажды, когда вся семья ужинала за одним столом, эта дама начала задавать нам вопросы, касающиеся детей, причем достаточно интимного характера. Ну и разумеется, все взгляды тут же были направлены на нашу пару.

Несколько месяцев мы снимали одну довольно просторную квартиру, которая была полностью нами обустроена. И тут арендодатели сказали о том, чтобы я и муж готовились собирать вещи, так как они планируют выставлять жилплощадь на продажу. Мы быстро начали подыскивать замену, но это оказалось не так уж и просто. Бывало, цену необоснованно завышали, иногда в квартире шел ремонт, а кто-то вообще предложил нам вариант на другом конце города.

Но неожиданно супруг получил звонок от своей тети, которая рассказала о том, что она может предоставить жилье за маленькую сумму.

Он сразу же согласился, а меня мучили сомнения, потому-что ничего хорошего от его родственников я не ждала. По её словам был только один нюанс, а именно небольшой беспорядок в квартире. Я нехотя поддержала мужа, и то только из-за того, что альтернативы в ближайшем будущем не предвиделось.

Но когда мы въехали в её жилье, я потеряла дар речи. Вот скажите, разве разгром можно называть «небольшим беспорядком»?

Мы с супругом целую неделю мыли полы, раскладывали вещи по местам и оттирали мебель от слоя пыли и грязи. А закончив, вздохнули с облегчением, потому-что думали, что самое страшное позади. Забегая наперед скажу, что мы были очень наивными, когда об этом говорили.

С тетей муж договаривался на двухкомнатную квартиру. Но по факту одна из комнат была завалена старым хламом, который нам запретили выбрасывать.

Я буквально рвала и метала, из-за своей злости. Мы же не нанимались в уборщицы, а тогда почему нам пришлось драить каждый уголок?

Но то, что эта женщина сделала одним субботним утром не поддавалось никакому объяснению. Дело было так. Мы с мужем еще крепко спали, когда услышали, как в замочной скважине шуршит ключ. Скажу честно, я думала что это воры и очень сильно испугалась.

И тут мы видим хозяйку квартиры, которая читает нам лекции о том, во сколько нужно просыпаться.

Мы ничего не поняли, поэтому я попросила супруга уточнить, что не так.

Но как оказалось, она просто решила забрать свою одежду и попить чаю. Я стояла, и ошарашено смотрела в её сторону.

Вот вы мне объясните, такое поведение вообще нормальное?

Мы платим за эту квартиру, соответственно на время она становиться нашей, а тогда почему малознакомые люди расхаживают по ней как ни в чем не бывало?

Один раз такое потерпеть я могла, но она начала заходить к нам чуть ли не каждую неделю, убивая мои несчастные нервные клетки.

В субботу я была одна дома, так как мой рабочий график отличается от графика мужа. Мне захотелось убраться, ну а чтобы было не так скучно, я включила музыку и начала танцевать.

И в этот момент кто-то сильно сжал мое плечо. Сердце ушло в пятки, а заорала на весь дом и обернулась. Там стояла она. Думаю, что вы уже догадались кто конкретно.

Тетя посмеялась, и по привычке пошла на кухню пить очередную чашку чая. И тут я не выдержала:

— Извините, а почему вы вламываетесь к нам домой заранее не предупредив?

— Это моя квартира, что хочу, что и делаю.

Я попыталась сказать ей о том, что это наглость, но она не желала меня слушать. А я продолжала настаивать на своем:

— Если квартира сдана, значит она наша, разве это не понятно?

— А ты вообще кто такая, чтобы меня жизни учить,- начала орать хозяйка.

После недолгой словесной перепалки, я осознала бессмысленность спора. Позвонив супругу, я рассказала о произошедшем конфликте. Мне пришлось пойти в комнату и начать паковать чемоданы. К вечеру мы оба собрали все вещи, а спустя пару дней мы в очередной раз остались без жилья, но самое главное то, что больше никто не лез в наше личное пространство.

А родственники мужа еще долгое время держали на нас обиду. По их мнению мы должны были радоваться, а не возмущаться из-за пустяков и выгонять тетю из квартиры.

А что вы думаете по этому поводу?

— Извините, а почему вы вламываетесь к нам домой заранее не предупредив? — Это моя квартира, что хочу, что и делаю
Невестка никого никогда не слушала, а теперь локти кусает