Из-за чего бросают идеальных женщин

Существует одна поговорка, которая портит жизнь многим женщинам. И этот закон действует на протяжении многих поколений. Звучит он так: “От хорошей жены не уходят, а если и уйдут, то обязательно вернутся назад”. И некоторые дамы стараются изо всех сил быть идеальными женами. Только как показывает практика, как раз от идеальной и уходят прежде всего. И вот по каким причинам.

  • Каждой идеальной женщине приходится все время находиться в напряженном состоянии.

Как-то раз, еще будучи молодой и невинной, я полюбила мужчину. Только он не особо на меня смотрел. Даже не замечал. Я приняла решение что-то сделать такое, чтобы он меня заметил. Чтобы быть самой достойной из всех достойных. Я где-то вычитала, что мужчинам нравятся женщины с идеальными фигурами, без животика. И чем больше выражены формы, тем лучше. Конечно, за один день я похудеть не смогу. И я это поняла. Поэтому попробовала придумать некий корсет, соорудив его из колготок.

Визуальным образом талия стала уже, только чего мне это стоило. Я посидела в таком одеянии пару лекций, а затем чуть в обморок не упала от удушья…

Понятно, что так измываться над собой совершенно не обязательно. Но а как быть? Убеждения дорогого стоят. Очень сложно играть кого-то, а не себя. Роль идеальной женщины изматывает. И эти идеальные отношения тоже.

  • Идеальные женщины чересчур неуверенные в себе.

Наверное, только психически неуравновешенная женщина пытается стать идеальной. Здоровые люди стремятся самореализоваться. Это нормально. Пытаются реализовать свои идеи, но при этом совсем не обязательно становиться идеальной.

Когда ты самореализуешься, то ищешь в себе что-то хорошее, необычное, чтобы донести это до общества. Люди любят себя, они от себя в восторге. Выходит, что женщина, которая хочет быть лучшей в мире матерью, супругой полна комплексов. И этот факт привлекает к ней различных манипуляторов, одновременно отталкивая тех, кто действительно любит и уважает.

  • Идеальные женщины всегда предъявляют счет.

Не стоит так думать. Совсем не обязательно, что мужчина сможет добиться успеха, если его верно направить. Вот допустим абсолютно абстрактный парень, которого мы отмыли, очистили и вдохновили основательно, перед этим изнуряя себя диетами. Испекли ему торт, надели кружевное белье.

Этот кавалер заколол мамонта, притащил его в дом, а у женщины открыт доступ ко всем благам, включая материальные. На деле идеальные женщины не могут сделать скучных мужчин задорными, инициативными, яркими. Вместо идейной вдохновительницы приходит вскоре разочарование. Эйфория проходит, кавалер или наглеет, или изображает из себя царя. Есть еще один вариант — он исчезает, чтобы его не заставили расплачиваться.

  • Идеальным женщинам сложно пережить разрыв отношений.

Напоследок хочется добавить, что человек может уйти не просто по той причине, что женщина оказалась нехорошей, неправильной и беспринципной. В некоторых случаях это просто стечение обстоятельств. И это следует принимать, как должное.

Когда мужчина возмущенно задает мне вопрос: отчего она меня не приняла? Я же не пью, работаю, в браке не состоял? И что ему ответить? Иногда даже звездам кино отказывают. Совсем не обязательно, что она ими заинтересуется. То же самое касательно мужчин. Они не являются нашей собственностью и могут уходить, когда им вздумается, они не сбегают, оставляя женщину в долгах и с кучей проблем.

Так что не стоит тратить время и силы, чтобы добиться идеальности. Уйти могут, от кого угодно. Остаются избранные.

Из-за чего бросают идеальных женщин
Ничего не умеющая женщина