История про то, как я приучила невестку с сыном к чистоте

Быт затягивает всех и съедает чувства. Да и дел домашних накапливается много, а так не хочется тратить на них все свободное время. Но все-таки приходится убирать, стирать, гладить и наводить уют в своем жилище.

Моего сына мы с мужем очень разбаловали. Мы просто закрывали глаза на его лень. Я сама убирала в его комнате и хотела хотя бы наглядно показать, как нужно вести хозяйство. Однако это не давало результат.

Когда сын выучился и нашел работу, в его жизни появилась любовь. У них с этой девушкой все было настолько серьезно, что он уже через месяц начал готовиться к свадьбе.

Естественно, мы подняли квартирный вопрос. У нас была однушка, которую мы сдавали в аренду, поэтому сын сразу положил на нее глаз. Так как родители невестки никак не хотели помогать, а сами жили в деревне, нам пришлось пойти на уступки и выселить квартирантов. Но никакие документы мы не оформляли.

Молодежь нарадоваться не могла, что у них появилось свое гнездышко. Однако я их предупредила, чтобы они поддерживали в квартире порядок, ведь я не люблю недобросовестных людей. Те клятвенно обещали прислушаться к моим пожеланиям. 

Мы с мужем на радостях даже косметический ремонт там сделали, чтобы дети были счастливы. Поменяли сантехнику и обновили мебель. Родители невестки не рвались помогать и воспринимали все как должное. 

После свадьбы мы редко встречались. В основном поддерживали связь по телефону. А через полгода я решила заглянуть к детям и посмотреть, как они ведут быт. Невестка встретила меня в сонном состоянии. Вчерашний макияж, затасканная ночнушка, жирная голова… На это смотреть было противно. А потом вышел сын — он выглядел так же неопрятно.

— Дети, вы себя в зеркало видели? 

Я пробралась в квартиру через гору обуви и каких-то коробок. Ужасно воняло сигаретами и мусором. Мне кажется, на центральном рынке запахи получше. А сантехника так вообще в плачевном состоянии. Видимо, за все это время невеста ее ни разу не мыла. Они просто устроили бомжатню из благоустроенной мной квартиры.

Сын с невесткой заметили мое недовольство. Я молчала, лишь спустя какое-то время не выдержала:

—  У вас есть неделя на то, чтобы навести порядок в квартире. Если не сделаете это, на дальнейшее проживание даже не рассчитывайте. И себя не забудьте отмыть, выглядите как… В общем, я думаю, и так все понятно.

Мои дети знали, что я слова не ветер не бросаю, поэтому за неделю навели порядок и встретили меня хорошо. Чистота везде была просто идеальная, я даже придраться ни к чему не могла.

Невестка к чаю даже пирог подала. Я была удивлена ее кулинарным талантом, ведь думала, что она вообще готовить не умеет.

Они извинились и убедили меня, что осознали ошибку. Сменив гнев на милость, я через год переоформили на них недвижимость.

С тех пор все знакомые и друзья называют их квартиру операционной, ведь там идеальная чистота. Я думаю, мой вклад в это тоже есть.

История про то, как я приучила невестку с сыном к чистоте
После шестидесяти мне стало в тягость принимать гостей дома