— Ириша, ты можешь в гости приходить. Но жить со мной — не вариант. У меня скоро свадьба. — Я на кухне спать могу, не переживайте

— Привет, Кариша? Чем занимаешься? Я слышала, ты квартиру купила? — спросила тетка.

— В ипотеку взяла, не купила, — равнодушно ответила я.

К слову, парень мне несколько дней назад сделал предложение, и мы решили съехаться. Я оформила ипотеку раньше, но он помогал мне гасить платежи.

— Ну, не съемная же. Моя Катька школу окончила, поступать надумала. Приюти ее на пару дней, хорошо? Пусть осмотрится, погуляет. Она у меня девка послушная, не переживай.

— Если только на пару дней, а то у меня планы.

— Договорились!

Вот я и начала готовиться к гостям. Племяннице подготовила спальное место в гостинной. Там диван не совсем удобный, но несколько дней перекантоваться можно. Я сварила гречку, пожарила котлеты и нарезала салат. 

Племянница приехала под вечер. Мы поужинали и решили идти отдыхать. 

Утром я собралась на работу и ушла. Племянница еще спала, поэтому я оставила ей завтрак на столе. 

Через час Ира мне позвонила:

— Почему холодильник пустой?

— Я же тебе оставила завтрак.

— Бутерброды и овсянка? Я такое и дома могу поесть, надо гостей чем-то поприличнее угощать. Ладно, пожарю омлет, яйца хоть есть?

Вот такой разговор у нас завязался. Когда я пришла с работы, застала бардак. Ирина даже постель не застелила. Вещи были разбросаны по всей квартире, а в раковине валялось куча грязной посуды. 

— Будем ужинать? Я такая голодная! — сказала племянница.

— Помой за собой посуду и убери, а потом поговорим! — нервно ответила я.

Я сварила пельмени, а Ира за это время привела все в порядок.

— Мне так все понравилось, что я, наверное, останусь жить с вами. Зачем мне общага?

— Ириша, ты можешь в гости приходить. Но жить со мной — не вариант. У меня скоро свадьба, поэтому третий лишний нам не нужен.

— Я на кухне спать могу, не переживайте.

Я твердо настаивала на своем, ведь знала, что моим родственникам нельзя давать спуска. Мои слова так расстроили племянницу, что она на следующий день умчала домой. Потом на меня, конечно же, посыпались обвинения. Как это я могла отказать племяннице? Я понимаю, что наше общение с родней не будет прежним, но моей вины в этом нет.

— Ириша, ты можешь в гости приходить. Но жить со мной — не вариант. У меня скоро свадьба. — Я на кухне спать могу, не переживайте
— Я тоже хочу дома сидеть и деньги получать!