Именно по этой причине пенсионеры никому не нравятся! — орала одна женщина, смотря прямо мне в глаза

Мне совершенно не ясно, как в обществе определяется, хороший ты человек или плохой, ведь лично я не хочу кого-то выделять, ведь люди сами прекрасно понимают, если совершают какие-то неправильные поступки. Не мне же их судить! Вот только недавно я сильно обиделась на девушку, которая повысила на меня голос, заявив, что пожилым людям вообще лучше не пересекаться с нормальными людьми. Странно, почему она была так рассержена на стариков, к тому же я ничего плохого ей не сделала и не понимала, в чем тут моя вина. Я ведь просто ехала по своим делам, не сидеть же мне до обеда дома и ждать, пока все доберутся до работы, а потом наконец-то идти на общественный транспорт.

В один прекрасный день я собралась навестить свою дочку, с которой мы уже давно обговаривали нашу встречу, тем более я не видела ее уже больше месяца, а сейчас у нас обоих наконец-то появилась возможность увидеться. Перед тем, как приехать, я сообщила дочери о том, что приеду к ней домой в ближайшие буквально через полтора часа, чтобы она была готова меня встречать. Я совсем не учитывала то, что в общественном транспорте будет так много людей, хотя это было очевидно, ведь я ехала утром, когда многие молодые люди добирались на работу. Вот только мне не нравится выслушивать слова в свой адрес насчет того, что пенсионеры в такое время суток должны сидеть дома, ведь они никуда не спешат. 

Я же тоже человек, поэтому имею полное право ездить в общественном транспорте в то время, когда мне захочется, а не подстраиваться под чей-то график. К тому же я никогда не претендовала на сидячие места и спокойно могла постоять в маршрутке, если все сидения были заняты. Когда я ехала, в автобус просто невозможно было протиснуться, но я кое-как туда зашла и к счастью доехала спокойно. Передо мной во время поездки находилась одна студентка, ведь я сделала вывод насчет этого исходя из ее внешнего вида.

Мне не понравилось то, что из-за длинных волос этой девушки я не могла спокойно стоять на месте, как и некоторые пассажиры, которым тоже в лицо лезли ее волосы. Можно же было хотя бы в общественном транспорте заплести их! Возможно студентка сделала это не намеренно, но спустя пятнадцать минут поездки меня начинало уже раздражать это, так как волосы девушки оказались даже у меня во рту. 

В конечном итоге я вежливо попросила молодую студентку куда-то спрятать свой длинный хвост, который мешает не только мне, но и остальным пассажирам. Но девушке не понравились мои слова и посмотреть на меня презрительным взглядом, она вдруг начала кричать и обзываться самыми обидными фразами, как будто я сама ей сказала что-то неподобающее.

Я услышала столько обидных слов в свой адрес, что мне даже хотелось плакать, но я держалась до последнего, чтобы не показаться слабой перед этой молодой хамкой. Она говорила о том, что все старики обнаглели в последнее время и ездят специально тогда, когда всем остальным нужно добраться на работу, тем самым занимая места и мешая посторонним. Также эта студентка потребовала от меня извинений за то, что я ей испортила настроение с самого утра!

Вы уже надоели со своими правами! Мало того, что вы не работаете, так вы еще намеренно ездите в час пик на общественном транспорте, чтобы позлить молодежь! Думаю, что вам стоит задуматься по поводу того, почему пенсионеры никому не нравятся и все на них вокруг срываются! — продолжала кричать студентка. 

Я сильно расстроилась от ее слов, но не хотела с ней конфликтовать, поэтому закрыла рот и отвернулась. Мне показалось странным то, что она так резко реагирует на обычную просьбу, ведь именно в тот момент она сама мешала всем окружающим. Когда я наконец-то приехала в гости к дочери, я спросила у внука, действительно ли стариков все так ненавидят? 

К счастью, внук оказался более рассудительным и не таким злым, как нынешняя молодежь, поэтому он мне спокойно объяснил, что у всех людей разное отношение к пожилым людям. Конечно же пенсионеры не виноваты в том, что передвигаются на общественном транспорте в раннее время суток, но все же чем-то они мешают людям, которые в это время едут на работу и хотят добраться до места назначения в свободном общественном транспорте. После слов внука мне конечно же стало легче, но все-таки осадок на душе от слов грубой студентки у меня остался, ведь я действительно не хотела никому помешать.  

Именно по этой причине пенсионеры никому не нравятся! — орала одна женщина, смотря прямо мне в глаза
Как один молодой человек нашел способ не ругаться с женой