– Идти мне некуда, вот и сижу здесь трое суток… – сказала беременная на вокзале

В один пятничный вечер, когда мои выходные на даче уже начинались, мой взгляд упал на молодую женщину, ожидающую поезд. Ее глаза казались каким-то отсутствующими, и этот момент врезался мне в память. Девушка, сумка рядом, явно не планировала долгой поездки.

Воскресным вечером, когда я возвратилась, мой взор снова упал на ту же самую девушку. Ее лицо выражало усталость и глаза были опухшими от слез. Она сидела в том же зале ожидания, надежно удерживая свою сумку. Все это выглядело странно и вызывало вопросы. Я решила подойти и поговорить с ней.

«Прошу прощения за любопытство, но я видела вас здесь в пятницу, и уже воскресенье, а вы все еще здесь. Вас что-то беспокоит или вы кого-то ждете?»

Девушка едва сдерживала слезы, когда прошептала: «Нет ни жду, ни у кого. Я ссорилась с моим бывшим, и он выгнал меня из дома. Я никуда не могу пойти, поэтому сижу здесь уже третий день…»

«Как так получилось? Прошу вас, расскажите мне свою историю.»

«Меня зовут Катя. Давай на «ты». Нет, я не голодная. Я купила пирожки в буфете.»

«Хорошо, Катя. Мне кажется, тебе нужно отдохнуть и позаботиться о себе. Давай, я помогу тебе.»

Позже я вызвала такси, и мы отправились ко мне домой. Я предложила ей отдохнуть, покормила горячим супом. Узнав больше о ней, я поняла, что Кате требуется помощь.

Катя рассказала мне свою историю. Она приехала в город из деревни после смерти родителей, и жила у тети, которая недавно ушла из жизни. Из-за продажи дома, в котором они жили, ей пришлось покинуть место, где она прожила большую часть своей жизни. Беременная и одинокая, она попыталась вернуться к своему гражданскому мужу, но выяснилось, что он уже давно встречается с другой девушкой.

Катя была на восьмом месяце беременности и оказалась на вокзале без крыши над головой. Я предложила ей остаться у меня, и мы начали вместе решать ее проблемы. Благодаря неравнодушным людям, у нас было всё необходимое для Кати и ее будущего малыша.

Со временем Катя родила девочку по имени Василиса. Я решила помочь ей с работой, и она начала работать в экономическом отделе. К моему удивлению, она оказалась очень способной и быстро продвигалась вверх по карьерной лестнице.

Мы стали как семья, и я получила внучку по имени Василиса. Катя и я оставались близкими, и я поддерживала ее в ее усилиях. Катя стала успешной женщиной и заботливой матерью благодаря своей силе воли и упорству.

Итак, наша история доказывает, что доброта и сотрудничество способны изменить жизни к лучшему. Не бойтесь проявлять доброту и помогать друг другу, ведь это может привести к удивительным переменам.

– Идти мне некуда, вот и сижу здесь трое суток… – сказала беременная на вокзале
Моя сестра детей рожает, а я из-за этого страдаю: мама просит меня съехать с нашей квартиры