И я, и моя свекровь – одновременно забеременели. Свекровь хочет, чтобы я пошла работать после родов, а она будет сидеть и с моим ребенком

Раньше мне казалось, что моя свекровь – очень умная и абсолютно адекватная женщина, но сейчас я так уже не думаю. Дело в том, что совсем недавно я узнала, что беременна. Мы с мужем этому очень обрадовались, и  Сережа позвонил своей маме и сообщил ей эту радостную новость:

— Мама, Катя беременна! Готовься, ты скоро станешь бабушкой!

— У меня тоже для вас новость: я тоже беременна и у тебя скоро родится братик или сестричка.

 Дело в том, что Наталья Викторовна  три года назад вышла замуж во второй раз. Я так надеялась на то, что свекровь будет мне помогать с ребенком. А она сама забеременела и разрушила все мои планы. 

Дело в том, что у меня очень хорошая работа, и я не хотела бы ее потерять.  Я думала, что свекровь будет нянчить малыша, а я буду работать. Когда я узнала о том, что моя свекровь беременна, то я думала, что она не будет рожать этого ребенка. Зачем ей ребенок в ее возрасте? Но свекровь мне однозначно заявила о том, что она аборт делать не будет.

 Я сказала в разговоре, что очень не хочу терять свою работу. Тогда свекровь предложила мне такой вариант: я после родов выхожу на работу, а она будет сидеть и с моим ребенком тоже. Только я за это буду должна ей отдавать половину своей зарплаты. Сначала мне показалось, что это очень хорошее решение, отличный выход из ситуации.

 Но вот моя мама так не считает. Она уверена в том, что это неправильное решение. Ведь тогда я не смогу кормить ребенка грудью. Когда я буду приходить вечером с работы, то мне надо будет еще и стирать, и убирать, и кушать готовить. А когда же я буду отдыхать? А если ребенок не будет спать ночью, то,  как же я потом буду работать целый день? И при этом я еще буду должна отдавать родной бабушке своего ребенка половину своей зарплаты.

 Я просто не знаю, что же мне делать. Как мне лучше поступить? А что я буду делать, если свекровь или ее ребенок заболеет? Мне придется нанимать няню для своего ребенка и платить еще и ей.

 Ну, зачем же свекровь надумала рожать этого ребенка?! Она же нарушила все мои планы!

И я, и моя свекровь – одновременно забеременели. Свекровь хочет, чтобы я пошла работать после родов, а она будет сидеть и с моим ребенком
— Пора выключать компьютер! Ложись спать!