— И сама много ешь, и коту слишком дорогой корм покупаешь!

— Слава Богу, что мама хоть не расписалась с ним. Понимаю, что ей хочется иметь крепкое мужское плечо под боком, но он явно не подходит ей, — ухмыляется Ксения. 

— А сколько матери исполнилось лет? 60? В принципе, да, никогда не поздно заводить отношения, если с умом подходить к этому вопросу. Сейчас пенсионеры могут молодежи нос утереть. Возраст давно уже не показатель. Твоя мама кавалера завела, моя — собаку.

— Наш Олег Петрович почти как домашний питомец. Только лает и ест. Никакого от него толка. Не очень я рада, что они встретились. И дело совсем не в ревности. 

14 лет назад отец Ксении погиб. Одинокая мать очень тяжело перенесла эту потерю. Справиться с эмоциями ей помогла новорожденная внучка и работа. Все свободное время она посвящала малышке, чтобы не думать о муже и не вспоминать моменты из прошлого.

— Сейчас внучки уже совсем взрослые, поэтому бабушка им не особо нужна, но они все равно рады ей всегда. Когда мама поняла, что не надо уже за ними хвостом ходить, нашла себе новое увлечение.

Она записалась на пилатес, начала заниматься английским и посещать клуб по интересам. Даже волонтерством занималась. В прошлом году помчалась за границу, чтобы мир повидать. В общем, пенсия пошла ей на пользу, — улыбается Ксения. 

Именно в путешествии мама Ксении познакомилась с Олегом Петровичем. Они там проводили время вместе, а на прощание обменялись телефонами. Он специально приезжал в Москву, чтобы с ней повидаться, и открыто признался, что она ему приглянулась. 

Женщина отзывалась о своем ухажере очень позитивно. Рассказывала дочери, что у них много общего, поэтому они намерены съехаться. Мол, нечего осеннюю пору жизни проводить в одиночестве, не так много им осталось. 

Первое время все было очень даже хорошо. Пенсии у них были одинаковые, поэтому с бюджетом проблем не возникало. Но вскоре приболела мама Ксении. Когда дочь оплатила ей обследование в частной клинике, выяснилось, что у нее диабет. Она прошла лечение, но пришлось кардинально менять образ жизни. Особенно это касалось питания и разных пищевых добавок. Все растраты Ксения взяла на себя, ведь понимала, что пенсия у мамы не резиновая. Здоровье женщины никак не отразилось на общем бюджете с Олегом Петровичем. Но мужчина все равно устроил бунт. Он заявил, что жена слишком неэкономно ест:

— Если я тоже буду одни овощи и рыбку есть, мы совсем без копейки за душой останемся. Никакой пенсии не хватит на такое питание. Побольше каши положи и наешься, экономить надо! 

— Мне нельзя кашу, Олежек. Я сама бы хотела есть все подряд, но врач запретил, — оправдывалась мама Ксении.

— Твои врачи — шарлатаны! Жить вечно все равно не получится. Я кусок рыбы с рисом ем, а ты — два. Есть разница в цене между крупой и мясом? 

Дошло до того, что мужчина начал подсчитывать стоимость диетических продуктов, которые его жена покупала за общие деньги. Он упрекал ее каждым съеденным кусочком, поэтому она неловко себя чувствовала. Он предложил скидываться уже не пополам. Сказал, что будет давать на продукты ⅓ пенсии, а все остальное — деньги его сожительницы, потому что она больше тратит на питание. 

— Наверное, Олежек, нам лучше жить отдельно! — подытожила она.

— А ты права! Нет от тебя никакого толку. Сама жрешь неэкономно, еще и своему коту корм дорогой покупаешь. Хитро придумала! Хотела меня вокруг пальца обвести, да не получилось! — ответил Олег.

Она бы рада коту дешевле корм покупать, да только от другого у него диарея. Слишком чувствительный у него желудок, поэтому перебирать не имеет смысла. Однако мама Ксении вполне может себе позволить его покупку, а вот ее сожитель, уже бывший, считал это транжирством. Хорошо, что хоть замуж за него не вышла. Совсем бы “весело” было.

— И сама много ешь, и коту слишком дорогой корм покупаешь!
Вот постоянно слушаю нравоучения «а моя мама…»