И почему это отец вспомнил обо мне через целых двадцать три года

Меня вырастила и воспитала одна мама. Своего отца и видела только на фотографии.

 Мои родители развелись еще до того, когда я родилась. О том, что мама беременна, она узнала только после того, как они с отцом развелись. Она сообщила отцу о том, что беременна, то это ничего не изменило.

 Все объяснялось очень просто: мой отец не хотел жить в России, он хотел уехать жить в Америку. Вот он и решил, что для того, чтобы там было ему легче устроиться, то ему надо  жениться. А значит, для этого надо развестись с моей мамой.

 Вот он и развелся. И сразу же уехал. От общих знакомых мама узнала, что он там женился, у него там родилось еще двое детей.

 Мама мне рассказывала часто об отце. Но он был для меня совершенно чужим человеком. Я даже никогда не хотела его увидеть.

 Прошло много лет. Я окончила школу, училась в институте.

 Однажды я пришла с учебы, а мама мне говорит, что мой отец вернулся и хочет со мной познакомиться. Он узнал от знакомых, как меня зовут, и где я учусь.

— Я хочу, чтобы ты была готова к вашей встрече.

— К чему мне готовится? Мы  — совершенно чужие люди. Мой отец меня даже не узнает. Да и не факт, что он вообще решиться со мной познакомиться! – успокоила я свою мать.

 Я оказалась права: мой отец так и не пришел. И я очень этому рада: ведь мы чужие и даже не знали бы о чем нам говорить друг с другом.

У меня есть только мама. Она меня воспитала и вырастила.

А отца у меня нет. Вот так!

И почему это отец вспомнил обо мне через целых двадцать три года
Когда я встретил свою бывшую, понял какой скотиной был