Гордость у него, видение ли. А то, что двое детей и ипотека, то ничего

    Варвара вместе с мужем уже давно. У них растет одиннадцатилетняя дочь и двухлетний сын. Жили они хорошо, со всем справлялись. Даже ипотеку платили и кредит за машину. Но тот вдруг муж решил уволиться, его, видите ли, завалили работой. Поэтому он теперь отдыхать будет, а жене все решать. 

        Работа у мужчины была хорошая. Все оформлены по закону, зарплата чистая, все официально. И дохода вполне хватало на все. Когда супруга вышла из декрета, пара взяла квартиру в ипотеку и не просто, а трешку. Цена была не намного больше девушки, но зато на перспективу. Руслан очень хотел сына. А девушка была не против. Почему бы и нет. Доход позволяет. Ее работа существенный вклад в бюджет не вносит. Она трудилась недалеко от дома и получала копейки. Просто им тогда так было удобно. Главное, чтобы она могла успевать отвести-забрать ребенка из садика, потом школы, успеть сделать уроки, сходить в магазин и заняться домашним хозяйством. 

         Когда Варвара была беременна во второй раз, муж решил взять машину. До этого он ездил на старенькой отцовской. Брали в кредит. Супруга переживала, смогут ли они погасить его. Ведь долг за квартиру ещё есть, она в декрет уходит. Но муж заверил, что они прорваться. И действительно, все было хорошо. Даже когда Варя ушла в декрет, им не нужно было сильно экономить, на самое необходимое хватало.  

        Только пандемия пришла и внесла коррективы в работу многих предприятий. Руслана фирма достойно перенесла пандемийные времена. Но следом грянули санкции. Они заставили руководство пересмотреть многое и продумать план выживания. Кого-то сократили, перестали брать затратные проекты. Но основную часть сотрудников, на которых все держалось, оставили. Правда пришлось на них повесить работу уволенных. Новых было незачем брать, а работу закончить нужно. Начальство просило потерпеть немного, но нужно было немного поднапрячься. 

         Это очень не понравилось Руслану. Он не готов был выполнять нудную, монотонную работу. Это было не по его специальности. Ещё и в выходные нужно было открывать ноутбук и выполнять шаблонную работу. Это его очень раздражало. Ходил постоянно недовольный, возмущался. Так продолжалось несколько недель. Потом он просто написал заявление на увольнение. Его рассчитали в тот же день. Хоть он и был ценным сотрудником, на хорошем счету у начальства, уговаривать его никто не стал. Если не хотел помочь компании, то и компания не хотела помогать ему. 

          Когда он пришел домой в обед и сообщил, о том, что уволился, Варвара была в шоке. Естественно она молчать не стала. У них двое детей и два кредита. Она попыталась донести супругу, что сейчас у всех тяжёлые времена, нужно просто потерпеть. Им же за что-то жить надо, погашать долги. Но супруг психанул. Заявил, что он не обязан выполнять то, что не прописано в его контракте. И вообще, он столько времени работал, теперь пора ей шевелиться. Развернулся и ушел к матери. 

          А как ей шевелиться, если ребенку два года? Тут ещё свекровь на утро прискакал с заявлениями, что невестка смеет пилить ее ребенка. Ведь ничего страшного не произошло. Новую работу найдет. Ну да, будет не такой шикарной. Но ведь у него есть гордость. Почему он должен быть мальчиком на побегушках. Да любой другой человек за такую зарплату готов был быть и мальчиком на побегушках и кем угодно, особенно когда на тебе дети и кредит весит. 

Гордость у него, видение ли. А то, что двое детей и ипотека, то ничего
Все вспоминали только плохое, а о том, что Боря с Аллой десять лет всех принимали у себя, позабыли