Это была соседская дочка Катюша. Бедняжка стояла босыми ножками на голом полу

Костю повысили на работе. Теперь по должности он должен был жить в областном центре. Он решил ничего не выдумывать и просто снял однокомнатную квартиру. Она находилась в спальном районе. До работы ехать было не близко. Но он был доволен выгодной ценой.

Жил он там нормально. Но главным минусом этого жилья были соседи. Точнее мужчина из семьи, живущей по соседству. Постоянно только и слышно было его ругань. Только заходит он на порог дома, так сразу начинает некультурно выражаться. Стены, как назло, тонкие. Слышимость отличная. И день и ночь сплошные ругательства, и больше ничего. К ночи он расходился ещё больше. Начиналась брань, стук бьющейся посуды, удары. Жили вместе с тем мужчиной жена, тихая и спокойная женщина, и маленькая дочка лет 5 примерно. Казалось их не видно и не слышно. За то, что Константин там жил женщину с девочкой он видел один или два раза.

Случилось так, что как-то ночью, когда Костя спал в дверь тихонько постучали. Не столько постучались, а будто поскреблись. Мужчина спал чутко и проснулся сразу же. Его удивило почему ночной гость не воспользовался звонком, как это делали другие. Это была соседская дочка Катюша. Бедняжка стояла босыми ножками на голом полу. Она была не одета. Похоже что пришла прямо в пижаме– в трусиках и маечке. Костя даже стал винить себя в том, что мог не сразу услышать стук.

Девочка же мёрзла тут, пока он спал. Не растерявшись, он завёл её в дом. Дал тёплое одеяло, чтобы укутаться. Девочка стала плакать. Она рассказала как ей страшно. Папа пришёл домой очень злой. Стал кричать и ругаться на маму. А потом взял и ударил её. Мама упала и лежит. Катя звала её несколько раз, но та не отвечает. Она попросила, чтобы дядя Костя помог разбудить мамочку. Мужчина быстро придумал, что делать. Он принёс тарелку пряников и включил мультик на телевизоре для Катюши.

Сам в это время оделся и пошёл к соседям. Дверь была открыта. Костя зашёл и осторожно стал оглядываться. Сосед шумно храпел на всю квартиру. Парень заглянул в спальню. Он увидел там страшную картину. Злодей спокойно спал на кровати. Возле окна на полу лежала окровавленная женщина. Казалось она уже не дышит. На всякий случай Константин подошёл ближе и прощупал пульс. Он очень обрадовался почувствовал слабое сердцебиение. Быстро сориентировавшись спаситель набрал номер скорой помощи.

Прошло не больше десяти минут. Хозяин квартиры Семён проснулся. Увидев Костю он стал кричать. Прыгнул и даже хотел наброситься на него. Не растерявшись парень ударил его. Пьяница рухнул тут же рухнул на кровать.

Скорая приехал быстро. Бедную Ольгу увезли в больницу. Ей поставили диагноз черепно-мозговая травма. Там её навестил герой, спасший её. Девушка постоянно благодарила его. Она рассказала, что больше нет сил терпеть издевательства мужа. Он дошёл до того, что покушался и на дочку.

Костик пообещал всегда быть рядом с ними и защищать. Очень понравилась ему Оля вместе с маленькой Катей.

Это была соседская дочка Катюша. Бедняжка стояла босыми ножками на голом полу
Все-таки не любят глупые женщины умных. История про то, как меня выставили из гостей