Есть такие люди, которые получают удовольствие от роли жертвы. Золовка из их числа

У мужа Наталии есть младшая сестра Евгения. Она десять лет замужем и все эти годы жалуется окружающим на супруга, продолжая жить вместе с ним. Своим поведением утомила уже всех родственников. 

       Сейчас Наталье 41 год. Это не второй брак. Первый был по молодости, ещё в 18 лет. Тогда это было назло родителям, которые не пустили ее с парнем вместе на море. На следующий год они расписались и девушка заявила, что это ее муж и она имеет право ехать с ним куда захочет. 

       Их брак просуществовал два года. Муж увлекся запрещенными веществами. Ни общего имущества, ни детей они завести ещё не успели, поэтому их быстро развели в ЗАГСе. После девушка уехала покорять столицу.

О замужестве она не думала. Отношения были, но ничего серьезного. За эти годы смогла накопить на квартиру в Подмосковье. Когда ей исполнилось 29 она решила, что пора задуматься о семье, детях. Работала она в столице, там и нашла своего будущего мужа. 

       Дмитрию было 30. У него тоже был опыт неудачного брака и незаконченное высшее образование. Все бросил. Он легко переехал к девушке в квартиру, но идти в ЗАГС не спешил. Расписались они когда Женя должна была родить через месяц. 

       Сейчас у нее двое детей, 10 и 8 лет. Муж не стремится зарабатывать, детьми заниматься не хочет. Родня не понимает, почему Женя до сих пор терпит его, да ещё и второго ребенка решила родить. Было же с самого начала понятно, что это за фрукт. Теперь ходит и рассказывает какой он плохой. Что умудрился найти друга-сослуживца и теперь каждые выходные они вместе по пиву выступают. А жена не может даже детей на него оставить и к родителям съездить. Следить за ними он не будет, вовремя не накормит, спать не уложит. Ещё и собутыльников привести в дом сможет. И вообще он из категории тех людей, которые вышли покурить и вернулись под утро, потому что встретили коллегу по бутылке. 

       И вот такого человека Женя терпит. При том, что квартира ее. Машина есть, но в кредите. Можно продать, разделить сумму с мужем и на свою долю снова взять кредит на авто. Тем более работа есть, дети уже самостоятельные, в школу ходят. Можно самой их растить. Но она предпочитает жаловаться. Ещё поначалу, когда беременная была, то было ее жалко. Развестись не вариант пока в декрете. Муж хоть что-то зарабатывает. Но когда дочь родила, то все были в шоке. Сейчас уже никто жалеть не хочет, надоело. 

         Брат пытается вразумить сестру, что от ее жалоб у отца давление поднимается, сердце начинает болеть. Они же в возрасте уже. Ненадолго Женя прекращает названивать родителям и рассказывать, какой ее муж плохой. Но потом снова за свое. 

        И вот скоро родители юбилей свадьбы отмечать будут. Хотят праздновать в своем доме. Наталья и супруг едут помогать все организовывать. Евгению на празднике не очень ждут. Примут, если поедет сама, без муженька. Иначе на порог не пустят. Женщина очень обижена. Брат с Натальей будет, а ей нельзя с мужем. Только Наталья в отличие от супруга Евгении нормально себя ведёт, чудить не будет. Да и человек нормальный. 

        Брат предупредил сестру, что если неожиданно явится и вместе с мужем, надеясь, что никто ее не выгонит, может быть уверена, что на порог ее не пустят. Но она только плачется, что ее заставляют одной ехать. Мало ли что она про мужа говорила, они же то не развелись. 

Есть такие люди, которые получают удовольствие от роли жертвы. Золовка из их числа
Когда мы расписались, я тебя не любил. Рассчитывал, что пройдет. Я же в столице не знал никого, а тут ты подвернулась…