— Если женщина в этом доме ела, пила и спала, значит, она должна все после себя убрать! – не раз говорила мне моя мама

Меня зовут Андрей. Меня воспитывала одна мама. Мой отец умер, когда я еще в школе учился. Моя мама считала меня просто идеальным во всех отношениях. Правда, сам  я так не думал.

 Я сам поступил в институт, но  учился под настроение: то сдавал сессию на одни пятерки, то с хвостами сессию заканчивал. Мама из-за этого часто на меня ворчала.

 Но я ее очень любил и старался не волновать по пустякам. Я и в комнате своей сам убирал, и гладил себе вещи, и мыл полы. Хотя мама ругалась:

— Это все женская работа! Я ее буду делать! Вспомни, твой отец никогда ничего такого не делал!

 Мама часто говорила, что сыну жениться надо, но не каждая девушка достойна быть его женой. Мама собиралась найти мне подходящую  девушку. Эта девушка должна была быть и очень заботливой, и меня любить, и хозяйкой быть хорошей.

 Но вся проблема была в том, что у меня уже была девушка. Мы с Кариной встречались уже полгода. Я чувствовал, что это не простое увлечение, а настоящие чувства. Но как же это объяснить моей маме?

 У нас была дача, и мама уезжала туда каждые выходные. А я все выходные проводил с Кариной у нас дома.

 Мама об этом даже не догадывалась: мы с Кариной к ее приезду везде все очень хорошо убирали. А когда мама возвращалась,  то я сидел в своей комнате и занимался.

Но все тайное когда-нибудь становится  явным. Так произошло и со мной.

 Однажды мама вернулась раньше времени, и я не успел все убрать. Мама увидела и постель, и немытую посуду со следами губной помады. О, как же она кричала!

— И давно ты встречаешься с этой ужасной девицей? Ты должен немедленно ее бросить! Женщина должна убирать там, где она спит, есть и пьет!

— Но она же у меня в гостях была! Почему она должна здесь все убирать?

— В гостях?! В гости приходят на час — два, а не спят всю ночь.

 В общем, каждый из нас остался при своем мнении. А я думал все время, как же мне объяснить матери, что она неправа. И вскоре у меня появилась такая возможность.

 Прошла неделя. Тут меня и маму в гости пригласила ее подруга. Мама хотела меня познакомить с дочерью своей подруги. По ее словам – это была прекрасная девушка. Поехали мы.

Все нормально было. Катя и правда, оказалась очень хорошей девушкой. Правда, не в моем вкусе.

 Мы хорошо посидели, потом спать легли. А утром я разбудил маму на рассвете и повел ее на кухню.

— Давай, мама, мой посуду скорее! У тебя времени мало! Ты и так долго спала! А ведь еще надо и на огороде траву успеть порвать до жары!

— Андрюша! Ты, что такое говоришь? Ты, что с ума сошел?

 — Да я же все делаю, как ты меня учила! Ты же женщина? Женщина! Ты в этом доме и ночевала, и кушала, и пила! Значит, теперь ты должна тут и посуду помыть, и на огороде помочь! Ты же не хочешь, что хозяева подумали, что ты ничего не умеешь и ленишься? Давай, работай! А я пойду спать! Ведь я же мужчина!

 О, надо было видеть выражение лица моей мамы в этот момент! 

— Если женщина в этом доме ела, пила и спала, значит, она должна все после себя убрать! – не раз говорила мне моя мама
Я хочу отдохнуть на выходные, а не развлекать родственников мужа