— Если вы не скидываетесь на подарок, то сидите дома, — сказала свекровь

Если вы не скидываетесь на подарок, то сидите дома, — сказала свекровь. 

Наши свекры обычные люди, — делиться с нами Ольга. — Всегда помогут нам с детьми. Они воспитали двоих сыновей. Скоро свекру исполнится 60 лет. Планируют отмечать круглую дату. Он сказал брату мужа, что хотел бы в подарок лодочный мотор. 

Мотор подарок недешевый, около 130 тысяч рублей будет стоить. Если разделить сумму на всех, то по 40 тысяч с каждой семьи получается. Для нас это очень большие деньги.

У нас квартира в ипотеке, машина в кредите. Если бы нас за полгода предупредили, то мы бы отложили эти деньги. 40 тысяч рублей просто так выложить из кармана наша семья не может. Мы барата семье все пытались популярно объяснить. Они вроде поняли, но побежали к свекрови и все доложили. Она тут же позвонила мужу:

 “Значит вы специально в долги залезли, чтобы нам не помогать. У отца раз в жизни 60-летие. Можно было что-то придумать. Значит вас не должно быть на празднике.”

Муж пытался что-то объяснить матери ,но все безрезультатно. Она кричала как сумасшедшая. А на следующий день и вовсе трубку не брала. Скоро юбилей, а что делать мы не знаем. Может плюнуть на всех и приехать? а если не поздравим, то будет еще хуже. 

— Если вы не скидываетесь на подарок, то сидите дома, — сказала свекровь
Если ты в сорок лет пришла мыть полы, тогда работай и помалкивай