Если не хочет платить за ремонт, и планирует переехать к супруге просто так, пусть платит деньги, как за съемное жилье

Зять отказался делать ремонт в квартире, которую мы подарили дочери

Людмила Леонидовна пришла к подруге и чуть не расплакалась.

— Представляешь, скорее всего, никакой свадьбы не будет. Все дело в женихе дочери. Он такой неприятный человек, вот честное слово. Как поступить в данной ситуации не знаю. С одной стороны они люди взрослые, поэтому сами должны разбираться. А с другой на кону счастье моего ребенка. Что можешь посоветовать?

— У меня идей нет. Слушай, а в чем конкретно проблема?

— Да поругалась я с будущим зятем из-за жилплощади. Мы с супругом решили подарить молодоженам квартиру в центре города. Денег у нас конечно кот наплакал, но пришлось поднажать и собрать необходимую сумму. В банке лежали наши сбережения, которые копились там на протяжении многих лет под процентами, и на этом удалось подзаработать. А ко всему прочему еще и гараж на продажу выставили, да у родственников заняли. Одним словом, благодаря общим усилиям купили апартаменты. Документы оформили на дочь, хотя муж и предложил пока записать имущество на него или меня. Скажи, мы же правильно поступили, когда им такой дорогой презент преподнесли?

— Разумеется вы молодцы. Другим приходиться съемное жилье искать, а так сразу все свое. Не придется отдавать по несколько тысяч рублей арендодателям.

— А я о чем? Соглашусь, состояние там мягко говоря не очень. Ремонт придется делать не один месяц. Мы потратили все до последней копеечки, поэтому предложили Максиму заняться решением этого вопроса. Они обустроят каждый уголок под свой вкус и будут счастливы. А он взял и отказался. Я была в шоке, услышав подобное от родного человека. Видите ли это все равно не его квартира, ну а тогда зачем в неё средства и силы вкладывать.

Вот прямо так и сказал. Мы же их жильем обеспечили, осталось только привести комнаты в нормальный внешний вид, а зять уперся. Мол, столько денег тратить он не хочет, ведь в случае развода ему не удастся получить часть имущества. Мне это очень нравится. Еще даже пожениться не успел, но о таких вещах уже думает. По его мнению покупка столовых приборов и постельного белья это достойное вложение в общий быт, чтобы потом свой «огромный» вклад забрать с собой.

— А без ремонта никак не обойтись?

— Нет, вообще без вариантов. Там краска с потолка отваливается, обои уже давно содрали, тараканы ползают везде, придется вызывать специалистов, чтобы вытравить насекомых. С отоплением и проводкой какие-то проблемы, меня толком и не посвятили. Полы с занозами, а после котов, которые жили с прошлой владелицей, запах в этом месте стоит просто убойный. Что касается мебели, это кошмар. Её приобретала старушка, поэтому и выглядит она соответствующим образом. У стола ножка примотана скотчем, диван состоит из двух кресел, а о технике вообще молчу. Её там просто нет.

— Все настолько плохо?

— Да даже я человек, который жил в Советском Союзе и не привык к роскоши и комфорту понимаю, что это ни в какие рамки не лезет. Квартира не пригодна для нормальной жизни, тем более они собирались заводить детей. К тому же Максим строит из себя такого важного бизнесмена. Машина новая, смартфон последней модели недавно купил, а жить он собирается в таком месте, я правильно понимаю? Зять аргументирует свою позицию тем, что ему нужно копить средства на свою недвижимость, а не растрачиваться на чужую.

— Какой он наглый!

— Не то слово. Поэтому нами было принято решение. Если не хочет платить за ремонт, и планирует переехать к супруге просто так, то у него ничего не получится. Пусть платит деньги, как за съемное жилье. Ну а он посмеялся и согласился. Сказал, что за такие «хоромы», много отдавать не придется.

— А как Света отреагировала?

— Она продолжает делать вид, будто бы ничего не произошло, но разве родная мать не видит, как ребенку плохо? Дочка каждую ночь плачет в подушку. Говорит, видимо придется искать арендодателя и снимать квартиру, другие варианты отсутствуют. По её словам ничего страшного в случившемся нет, накопим деньги и начнем самостоятельную жизнь. А я считаю, что Максима надо гнать куда подальше. Какой из него кормилец и глава семьи, если он даже ремонт для любимой женщины сделать не в состоянии? Еще и о разводе заикается за несколько дней до свадьбы, вот как такого в семью принимать?

А как вы думаете, кто прав в данной ситуации?

Если не хочет платить за ремонт, и планирует переехать к супруге просто так, пусть платит деньги, как за съемное жилье
Невестка работает в клининговой компанией, а в своей квартире срач развела