— Если бы мой муж меньше ел, мы бы давно уже купили квартиру!

— Мама говорит, что я с таким мужем всегда буду бедной, на квартиру нам не накопить. И знаешь, она права. Мы с ним договорились экономить, чтобы накопить на первый взнос. Я каждую копейку откладываю, а Игорь как жил, так и живет. Видите ли, ему питаться надо нормально, а то до ипотеки ноги протянет! — вздыхает 30-летняя Марина.

О собственной квартире женщина мечтает еще со дня свадьбы. В браке с Игорем Марина уже 6 лет. Все это время супруги живут на съемной квартире, ведь подачек от родителей ждать не стоит. Марина устала уже от постоянных переездов и претензий работодателей. Эти внезапные проверки и нравоучения уже поперек горла стоят. Тем более, им приходится снимать самое дешевое жилье, чтобы не тратить впустую деньги. Да и их особо нет, ведь Марина относительно недавно вышла из декрета.
Женщина проанализировала их расходы и поняла, что слишком много денег тратиться на еду. Если бы муж отказался от разных деликатесов и дорогих напитков, они бы давно уже были квартировладельцами. 

— На продукты уходят просто бешеные суммы! Обидно получается, ведь работаем, работаем, а результата нет. Я покупаю самые простые продукты, а вот муж хочет питаться с изыском. Ему каши и макароны не подходят, побольше мяса подавай и всяких покупных сладостей, хотя я дома пеку всякие вкусности, — возмущается Марина.

Она прямо из штанов выпрыгивает, чтобы сэкономить не в ущерб здоровью. Марина готовит вкусные, недорогие блюда, тратит на это много сил и времени, однако с аппетитом мужа приходится сутками возле плиты стоять. 

— Я не хочу каждый день есть макароны, картошку и каши. Вкусного хочется! — негодует Игорь, глядя на макароны по-флотски. 

Марине приходится тазиками готовить, чтобы муж был доволен. Однако он все равно идет в магазин и покупает стейки, икру, сыры дорогие, элитные сладости и экзотические фрукты.

— Как можно было половину зарплаты в супермаркете оставить? И что мне теперь с пюре и тефтелями делать? Выбрасывать? Есть, что ли, нечего? — чуть не плачет Марина.

— Ну прям! На квартиру все равно не накопим, так хоть вкусно поедим! — отвечает Игорь.

А как вы считаете, правильно Игорь считает или нет? Стоит ли деньги спускать “на унитаз”? Каково ваше мнение? 

— Если бы мой муж меньше ел, мы бы давно уже купили квартиру!
Как мама у нас на всю зиму осталась