Единственный недостаток квартиры — соседство со свекровью

Саша познакомил Ирину со своей матерью уже тогда, когда они окончательно решили пожениться. Надежда Сергеевна встретила будущую невестку, как родную дочь.

У Ирины даже создалось такое впечатление, что именно её она ждала всю жизнь, и о лучшей жене для своего сына не мечтала. Девушка даже прослезилась, но потом Надежда Сергеевна засыпала её вопросами: «А ты, Ирина, рубашки гладить умеешь? А воротнички стирать? А мясной рулет готовить и кулебяку?». Женщина перечисляла ещё целый ряд блюд, а потом, услышав отрицательный ответ, улыбнулась и добавила: «Ну ничего страшного, я тебя научу!». Ирина в свои двадцать девять лет кое-что умела, например, суп сварить и котлеты жарить.

Лентяйкой она себя не читала, но, оказывается, что ей нужно было освоить целую книгу «Домоводство», чтобы быть достойной женой для Александра. И свекровь принялась выполнять свои обещания. Сказала «научу» и в самом деле, именно так и получилось. Можно сказать, что молодожёны в какой-то степени сами способствовали такому положению дел. После свадьбы они решили оформить ипотеку. Начали подыскивать подходящую квартиру. Срок был ограничен, поэтому искали быстро. Вот только каждый из вариантов имел свои недостатки. Практически последняя квартира оказалась лучше других. И лоджия большая, и светло и тепло, район благополучный, зелёный. Вот только в соседнем доме свекровь проживает.

Но тогда это не вызывало никаких опасений, наоборот хорошо, если что и сбегать не далеко. Начали обустройство квартиры, вот здесь свекровь показала, на что способна. Она практически поселилась у невестки с сыном. Ее энергии хватило бы на всю строительную бригаду. Конечно, ремонт значительно продвинулся, но вот постоянное присутствие Надежды Сергеевны стала Ирину напрягать.

Саша утешал жену и говорил, что просто мама помогает с ремонтом, а когда всё закончиться, то ей больше нечего будет делать в гостях. До декретного отпуска Ирина ещё могла «убегать» от свекрови то на работу, то на прогулку в парк. А   после рождения дочери она всё время была вынуждена находиться дома, конечно, вместе со свекровью. Та ведь привыкла ходить к сыну, как на работу. «Куда вы без меня, а ведь лучше сделаю», — постоянно повторяла Надежда Сергеевна. Она не делала невестке замечаний, просто всё переделывала по-своему. Молча, но настойчиво.

Никакие возражения просто не принимались. И с ней даже невозможно было поругаться. Она так по-доброму старалась помочь, а если от её услуг отказывались, то даже плакать начинала, жалуясь на то, что никому не нужна. Одним словом вела себя. как ребёнок. Со сторону мужа Ирина не могла заручиться поддержкой. На все её доводы, что его мать практически у них живёт он отвечал, что она просто помогает: «Иришка, тебе грех жаловаться, посмотри, как твоим подругам тяжело самостоятельно справляться с детьми.

А мама всегда рядом, всегда готова поддержать». Ирине оставалось только вздыхать и терпеть. Ночью она не могла отдохнуть потому, что качала малышку, а днём не могла расслабиться потому, что в квартире присутствовала свекровь. И как не крути, а человек она чужой, пусть и настроена доброжелательно. Не известно сколько бы эта ситуация могла продолжаться. Возможно, что произошёл бы скандал, ведь любому терпению приходит конец. Но помог случай. Сын сделал матери подарок. Телефон Надежды Сергеевны пришёл в негодность, его давно уже пора было заменить.

И Саша купил матери новую модель, а невестка научила выходить в интернет. И вот когда женщина узнала, сколько возможностей перед ней открылось, то просто «зависла», Социальные сети предложили свекрови общение со старыми знакомыми, одноклассниками и прочие развлечения. Времени на то, чтобы навещать невестку не осталось совсем. Ирина только улыбалась тому, как здорово всё получилось.

Даже не пришлось выяснять отношения. Оказывается, что свекрови нечем было заняться, вот она и ходила к сыну посуду мыть и советы давать, а теперь у неё появились более увлекательные занятия. «Теперь мама к нам заходит на минутку только если у неё не получается выйти в «Одноклассники», — шутила Ирина. Она поделилась с подругами своей радостью, что наконец-то в своей квартире стала полноправной хозяйкой, и никто больше за ней не следит и ничего не переделывает.

«Мы даже с Сашей подумывает над тем, чтобы маме компьютер купить, пусть занимается, тогда все спокойнее будет», говорит невестка. Вот так прогресс спас семейное счастье.  

Единственный недостаток квартиры — соседство со свекровью
Свекровь сделала все возможное, чтобы испортить мне день рождения!