Двадцать пять лет сын прожил по соседству, а она даже не догадывалась об этом

Наверное, в молодые годы она была точно такой — горбатой, скрюченной и постоянно носила темную одежду. Словно баба Яга из сказки. Ни с кем не разговаривает, никого не замечает, — болтала соседка.

Пожилая женщина проковыляла мимо и зыркнула на них из-под лба. Когда она уже поднялась на верхний этаж молодой человек подошел к ней и говорит:

Может, вам помочь? У вас же ноги болят. Я пришел с лекарствами, купленными по рецепту врача. Должны помочь.

Почему он мне не поможет? Красавчик! Я давно на него заглядываюсь, сам живет, а внимание этой старухе уделяет. У него своя автомастерская, деньги водятся, холостой. — сокрушается Наталья.

А Антон уже и продуктов бабушке принес.

Не надо меня так баловать, Антоша. Я под вечер блинов нажарю, придешь на чай? — отвечает Елена Петровна.

В чем-то Наталья не угадала — прежде Елена славилась красотой. Была эффектной и статной дамой с голубыми глазами. Рано выскочила замуж, в восемнадцать уже сына родила, однако муж оставил ее и нашел любовницу. Она взглянула на младенца и закричала:

Это ты все виноват! Из-за тебя моя жизнь пошла под откос!

Вскоре Елена решила, что не собирается воспитывать сына одна — это крайне сложно. Она его бросила и пустилась во все тяжкие. Встретила другого мужчину, завела детей. но мужа не стало, а потом и дочери. И она поняла, что судьба ее решила наказать за то, как она поступила в свое время с родным сыном.

Она бросилась на его поиски, однако они ничем не увенчались. Ведь молодая мать по доброй воле отказалась от сына. Она не оставляла надежды, потратила на поиски много времени, денег и сил, здоровье стала подводить, обращалась к родственникам и знакомым, а потом отчаялась и стала ходить по церквям. Постоянно нервничала и это повлияло на ее состояние, она стала болеть и молиться о том, что когда-то еще сможет увидеть своего сына.

Родители Антона все время старались помочь одинокой старушке и сына этому научили. 

Тетя Лена сама совсем живет, ты должен нам пообещать, что не оставишь ее. По необходимости старушке помогай, покупай ей лекарства. — умоляли они сына.

Елена Петровна обожала Антона, как родного. После смерти его родителей ему стало очень одиноко. Все чаще навещал старушку. Однажды на Пасху бабушке снится сон. Она стояла сама посреди площади, по направлению к ней шла женщина, одетая в золотое. Кричала какие-то слова, но та не слышала ее. Однако по движениям губ она поняла, что незнакомка произносит: “Антон! Антон!”.

Догадалась женщина, что с соседом что-то случилось. Авария произошла, только Антон избежал беды. Когда мужчина встретил бабушку возле подъезда подходит к ней и говорит:

Мама! Мамуля! Родители оставили мне письмо. Я так долго тебя пытался найти! А ты тут! Столько лет жила рядом!

Извини меня Антон, прости плохую мать. Я уже давно жалею про то, что так с тобой поступила! — быстро говорила елена Петровна.

Я не держу на тебя зла.

На протяжении двадцати пяти лет сын находился так близко, а она его не смогла отыскать. И вот они встретились. Господь простил ее наконец-то. Сейчас она счастлива — хоть на склоне лет увиделась со своей кровиночкой.

Двадцать пять лет сын прожил по соседству, а она даже не догадывалась об этом
— Не стоять же по три часа у плиты, вытащил из холодильника, разогрел в микроволновке, и пожалуйста – хоть обед, хоть ужин!