Думала, что я часть семьи, а оказалось — свекры просят мужа приходить без меня

Мое решение выйти замуж за молодого человека в большой степени было определено моим доверием к его семье. Я любила своего избранника, но на шаг к супружеству решилась именно из-за его родственников. Мне очень не хватило тепла и нежности от собственных родителей. Из-за этого я была нервным и впечатлительным ребенком. Прошли годы, я стала самостоятельной взрослой женщиной, но в душе всё так же жило маленькое недолюбленное создание.

Мне казалось, что теперь я обрела настоящее счастье. Его родители радушно принимали нас в гости, приезжали к нам на праздники, мы обменивались подарками. О чудо! Мы обнимались, они называли меня дочкой. Пару раз мы вместе ездили в путешествие. Новые места и приключения сильнее сблизили нас.

Сестра мужа была не менее благосклонна ко мне. Мы общались как подруги, я доверяла ей свои страхи и сомнения, а она всегда морально поддерживала меня.

Бабушка супруга обращалась со мной как с родной, без всяких условностей и официальности. Я часто помогала ей с грядками на даче, а она всегда говорила, что рада за своего внука и не боится за его благополучие.

Но однажды сказка закончилась. Мое счастье стало увядать. Родные мужа стали по-другому относится ко мне. Родители реже и реже звали нас в гости, держались как-то холодно. Сестра сторонилась меня. А бабушка обращалась ко мне только за помощью по хозяйству и корила меня за недостаточную расторопность и чистоту в доме.

Я не понимала причину резкой перемены. Собравшись с духом, поведала мужу свою печаль. Сначала он сказал, избегая смотреть в глаза, что я просто надумываю, что все любят меня. Но когда расстояние между мной и его родней увеличивалось дальше, муж решился кое-что мне поведать.

Оказывается, я не была желанной невесткой. Родители пророчили своему сыну в жены дочь их близких состоятельных знакомых — красивую, богатую особу. Брак мог бы усилить дружбу двух семей, породнить их, а также принести экономические выгоды семейному бизнесу.

Сестре мужа я тоже не понравилась. Я была слишком открытой, навязчивой в своей доброте и задушевных разговорах.

Бабушка искренне любила меня, но знала настроения других членов семьи, и металась между двумя полюсами.

Значит, я приняла фальшивую ласку за искреннее проявление чувств. Не думала, что меня так легко ввести в заблуждение. Родители мужа просто устали демонстрировать наигранное радушие и теперь только показали настоящее отношение.

Сильная потребность в принятии и родительской нежности застилала мои глаза и разум. Я не заметила обмана. Что поделать? Мы все не получили желаемого в этой ситуации: я — истинной любви от новой родни, они — выгодный брак сына. Но зато у меня есть любящий и любимый муж.

Думала, что я часть семьи, а оказалось — свекры просят мужа приходить без меня
Мы с мужем живём на съёмной квартире, а при этом свекровь живёт со своим гражданским мужем в квартире, которая принадлежит сыну