«Другие все успевают, а ты нет? Посмотри на жен моих приятелей», — недоволен муж

Поженились Женя и Милана пять лет назад, до этого еще год жили вместе. Два года назад пара купила квартиру в кредит, сейчас неспешно делают ремонт. Решили не экономить на материалах и зарплате мастеров, если делать все хорошо, то с самого начала. 

Бабушка Миланы умерла незадолго до свадьбы внучки, от нее осталась квартира. Папа разрешил в ней жить, поэтому молодые не торопились никуда. К слову, квартира была без ремонта практически. Бабушка там прожила только полтора года, ее незадолго до смерти забрали из деревни в город, купили однокомнатную квартиру. Старушка болела, поэтому ремонт отложили, а потом и вовсе не стали делать. Молодожены тоже решили, что будут деньги вкладывать в свою квартиру, остались жить в старенькой квартирке. Девушка всячески старалась поддерживать чистоту и порядок. 

Спустя несколько лет у пары родился сын. Первые семь месяцев он был идеальным ребенком, где оставишь, там и заберешь. Малыш спал спокойно, ночами не капризничал. Это давало возможность Милане не прекращать заниматься домашними делами. Мужа с работы встречала горячим ужином, всегда убрано, постирано. Все это время и муж помогал по мелким делам, правда, всегда нужно ему было напоминать и просить. 

Отношения начал меняться между супругами, когда сынишка немного подрос. У него стали зубы лезть, появились небольшие проблемы с животиком. Мальчик днем спал максимум 20 минут, ночами стал плакать, а днем постоянно у мамы на руках. Естественно, Милана запустила домашнее хозяйство. Уже готовила не с запасом, а с опозданием. Женя стал возмущаться, мол, сидишь целыми днями дома, почему его не встречает с хлебом-солью? 

Милана обижается тоже, ведь муж перестал ей помогать. По мере возможности она делает свою работу, но как супруг не может понять, что она не может сына выпустить ни на минуту из рук, а с одной рукой мало что сделаешь. Вот и сегодня Женя пришел в не настроении. 

— Снова у тебя бардак! Почему рубашку не погладила? Ты заметила, что я рано тихо встаю, чтоб тебя не разбудить, потому что сын плачет ночами. Я о тебе забочусь, а ты обо мне нет! Мне утром самом приходится завтрак готовить, холодильник пустой! 

Потом начинается еще хуже, сравнение Миланы с другими женами друзей. 

— Жена Вани отлично справляется с двойняшками, всегда дома пироги и чистота. А у Димки, помнишь, на выходных в гости ходили? Ты обратила внимание, как плитка сияет в ванной комнате? А у них с женой тоже маленький ребенок. Оля все успевает. А на сестру мою посмотри, у нее вообще двое малых детей. Вот, кто хозяйка, а ты стала неряхой! 

Милане было очень неприятно слышать от мужа такие слова. Про жен своих друзей он все правильно сказал, только не учел главного. У жены Вани есть няня, которая полдня проводит с детьми, пять раз в неделю. Это время Валя посвящает себе и готовит любимому мужу. У Оли живет ее младшая сестра, она приходит со школы и все время играет с детьми.  А вот у сестры Жени живет практически живет свекровь. Она, что с первым ребенком помогала, что сейчас со вторым. Она же и драит всю квартиру. 

«Другие все успевают, а ты нет? Посмотри на жен моих приятелей», — недоволен муж
— Ну сколько можно тяжести таскать? У тебя же муж и сын есть!