Дома дети покоя не дают — она к нам прибегает. И сидит у нас целый день

У моего мужа есть сестра. Она старше на 10 лет. Я очень ее боялась при первом знакомстве, даже потенциальная свекровь меня так не пугала. Однако зря — мы с Аленой сразу подружились. Когда у нас родились близняшки, золовка к нам каждый день наведывалась и помогала нянчить детишек.

У нее своя семья, но муж и дети к нам приходят только по праздникам. Возможно, она так отдыхает от трех детишек. 

Мы с ней подружились.

Жили мы в соседних домах, поэтому часто встречались на детской площадке. Иногда хотелось развеяться и посидеть в кафе или в парке, чтобы никто не мамкал. Если мои мальчишки знали, что взрослых перебивать нельзя, то вот у детей золовки с этим были проблемы. 

Только сядем с ней на лавку, сразу бегут племянники.

— Мама, хочу кушать. Мама, хочу пить.

В общем, ни минуты покоя у нее дома. При детях поговорить не получается, ведь они потом всем обо всем докладывают. Нам же хочется посплетничать, от детей отдохнуть, но ничего не получается.

Вот я и перестала к золовке приходить. Смысл? Слушать детские истерики?

Золовка приходила к нам.

У меня близняшки послушные. Они играют в своей комнате и обращаются ко мне только при необходимости. Вот и Алена зачастила ко мне. Дома дети покоя не дают — она к нам прибегает.

И сидит у нас целый день…

Она мужа накормила ужином и к нам пришла. Я же не могу делами заниматься и ее игнорировать, сижу и развлекаю гостью. Первое время она и телевизор могла с братом посмотреть, ведь дети тихо играли у себя.

И новости посмотрит, и сериал. Сидит и сидит. Уже чай по десятому кругу пили. Она уходит почти в полночь, а я потом начинаю убирать, стирать, готовить. 

Золовке нравится у нас бывать.

У нас же тихо и спокойно. Никто не мешает и не отвлекает. Когда мне это надоело, я приказала домочадцам не включать телевизор и сидеть тихо, ничего не спрашивать. Алене, естественно, стало скучно у нас и она сократила количество визитов. Я понимаю, что она хочет отвлечься, но у меня работа — я хочу отдохнуть. Мне хочется побыть со своей семьей, а не развлекать родственницу и выслушивать ее.

Мы дружим, но всему нужно знать меру. Вы согласны? 

Дома дети покоя не дают — она к нам прибегает. И сидит у нас целый день
— Дорогая, ну просто ты обычная девушка с некоторыми недостатками, а соседка модель с шикарной внешностью