— Дом продам и буду жить с вами! — радостно заявила свекровь

Зовут меня Екатерина. Мне 32 года. Я в браке, муж — почти мой одногодка. Мы вместе воспитываем 10-летнего сына. Квартира у нас ипотечная, однокомнатная, но все же. В принципе, на жизнь не жалуемся и уживаемся спокойно под одной крышей.

Так как сын подрастает, мы начали задумываться о том, чтобы взять в ипотеку двушку. Но пока это лишь в планах.

Свекровь живет одна в деревне. После смерти свекра она совсем начала сдавать позиции. А вы сами понимаете, что в деревне надо двигаться — всегда какая-то работа есть. Мы, конечно, приезжали и помогали по возможности, но мы же не можем каждый день наведываться к ней. Старались относиться с пониманием и поддерживать родственницу.

У моего мужа есть брат. Он со своей женой живет на съемной квартире и даже не думает про ипотеку. Они привыкли роскошествовать и не экономить. Их такой образ жизни устраивает, и я не имею права их осуждать.

Свекровь недавно начала говорить о том, что хочет продать дом и перебраться в город. Все-таки ей уже тяжело одной за хозяйством присматривать.

Деньги с продажи дома она хочет разделить между сыновьями, но жить планирует именно у нас. Видите ли, у нас свое жилье, а у младшего — арендованная квартира. Родственница уже все решила, только нас забыла спросить.

В принципе, мы с ней в очень хороших отношениях, поэтому мне сложно ей отказать. Однако младший сын совсем о ней не заботится и не приезжает. Разве он заслужил половину наследства?

Также я понимаю, что совместное проживание может превратить нашу жизнь в ад. Мы начнем ссориться и конфликтовать, ведь у каждого свой образ жизни и способ ведения хозяйства.

Муж хочет забрать мать, ведь ему ее жалко. А я вот сомневаюсь. Я думаю, что пожалею, если подпишусь на эту авантюру. Если у нас не сложится жизнь под одной крышей, куда свекровь подастся? Своего угла у нее уже не будет.

И как мне быть? Какое принять решение, чтобы всем было хорошо? Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

— Дом продам и буду жить с вами! — радостно заявила свекровь
Сын подруги мешает мне общаться с ней