Дока няньчилась с дочкиными детьми, к сыну в нашу квартиру переехала его невеста. Такое ощущение, что я все прислуживаю

Я не привыкла делиться своими переживаниями с другими людьми, а этот раз стал исключением. Хочется получить дельный совет, ну или хотя бы просто слова поддержки. Мне уже почти шестьдесят лет, мои дети уже давно выросли, но сын всё еще живет вместе со мной, а дочка переехала в столицу и встретила там своего мужа. Я люблю их всем сердцем, а они ведут себя очень эгоистично по отношению к родной матери. Впрочем, лучше рассказать обо всем по порядку.

В восьмидесятых годах мой муж сделал предложение, встав на одно колено с обручальным кольцом в руке, и разумеется, я согласилась. Мы сыграли пышную свадьбу, и поначалу всё было прекрасно. А через время у нас родился ребенок, затем еще один. Я продолжала наивно полагать, что супруг верен мне, пока он собственной персоной не признался в измене, причем не одной. Мой мир разделился на «до» и после». Его мучила совесть, поэтому какое-то время мы еще создавали иллюзию полной, а главное счастливой семьи, но потом оба поняли, что так больше продолжаться не может, подали на развод и разошлись как в море корабли.

Он отправился к своей новой пассии, а я впала в глубокую депрессию, и только ради своих детей мне пришлось начать действовать. Они тоже тяжело перенесли уход отца и постоянно спрашивали, почему он бросил нас, и много плакали. К слову, бывший оказался порядочным человеком и не стал претендовать на часть квартиры, а ко всему прочему исправно раз в месяц платил алименты, но их все равно не хватало. Я устроилась на две работы и трудилась не покладая рук, чтобы обеспечить своим малышам достойное будущее и оплачивать их капризы.

И даже при таком плотном графике у меня находилось время на то, чтобы общаться с детьми и заниматься их развитием. Дочка меняла секции как перчатки. Месяц она ходила на бальные танцы, затем захотела научиться рисовать, а я записала её в художественную школу, но потом ей и это надоело, поэтому мы пошли узнавать, как начать заниматься конным спортом. Моя девочка постоянно просила меня купить новое платье, конфет или свозить в парк аттракционов. Сына я тоже не обделяла вниманием и подарками.

Футбольный мяч, барабанная установка, кожаная куртка и много чего еще. Они говорят, а моя задача купить. Однажды старшая сказала: «Мам, я хочу учиться в московском вузе, это не обсуждается!». Мне пришлось идти в банк, брать кредит и просить бывшего дать еще немного денег. И вот она поступает, а спустя пару месяцев отчисляется. Все дело в том, что на неё обратил внимание парень с московской пропиской и своей квартирой, за которого дочка выскочила замуж и нарожала детей-погодок.

Её супруг оказался бездельником, не желающим выходить на работу, поэтому молодую семью обеспечивали сват и сватья, хотя в восторге от происходящего не были. Они много раз звонили и жаловались. Мол, почему взрослые люди не в состоянии начать зарабатывать деньги, и покупать себе всё необходимое. А тут и дочка плача по телефону сообщила мне о том, что она не справляется и ей нужна помощь.

Разумеется я приехала, а они с мужем наконец-то нашли подходящие вакансии. Сначала молодые даже благодарили меня за оказанные услуги, а потом начали принимать мой вклад в их семью как должное. А когда я услышала: «Мам, ну неужели сложно нормально убраться в доме и сварить ужин, мы вообще-то устали!», мои нервы не выдержали, и собрав все свои вещи, уехала в родной город.

А по приезду домой я обнаружила, что в моей квартире появилась другая хозяйка, которая уже успела навести свои порядки. В открытую мы с ней конечно не ссорились, но какая-то неприязнь друг к другу все-таки присутствовала. Мне некомфортно жить в собственной квартире, потому-что здесь постоянно находиться кто-то другой. А я просто хочу тишины, но выгнать сына с невесткой не могу, совесть не позволяет. Подскажите, как поступить в данной ситуации?

Дока няньчилась с дочкиными детьми, к сыну в нашу квартиру переехала его невеста. Такое ощущение, что я все прислуживаю
Родная бабушка проходит мимо внучки и даже голову не оборачивает