Дочка все пособие тратит на себя, а не на внука. Как с этим бороться?

Есть семьи богатые, а есть те, кому буквально приходится выживать. Есть родители, которые готовы отдать своему ребенку последнее, а есть те, которые думаю только о себе.

Честно говоря, не думала, что последнее будет касаться моей родной дочери. Она, видимо, до сих не осознает, что она — мама. По-другому я объяснить ее поведение не могу.

Оксане 24 года. Она воспитывает трехлетнего внука. Артем — очень смышленый мальчишка. Красивый такой, что взгляд невозможно оторвать.

К сожалению, дочка воспитывает сына одна. Муж ушел от нее и не принимает никакого участия в жизни ребенка.

Я всячески поддерживала дочку, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Однако она отказывается от любой помощи, хочет быть самостоятельный и независимой. У нее есть одна цель — доказать мужу, что он зря ее бросил. Теперь я наблюдаю за ней и понимаю, что она делает это в ущерб собственному ребенку.

Дочка не работает, ведь внук еще не ходит в сад. Она пробовала браться за какие-то подработки, но потом заявила, что работать за копейки не собирается. Она хочет жить так, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Она живет на одно пособие. Я стараюсь ей подкидывать немного денег, но тоже на мою пенсию сильно не разгонишься. Понятно, что выжить на эти копейки тяжело, только проблема в том, что дочка не умеет правильно распоряжаться деньгами.

Когда я пришла в гости к дочери, поняла, что у внука нет ни одной игрушки. Дочка сказала, что все деньги уходят на продукты и на красоту мамы. 

Я такой подход не одобряю. Деньги надо направлять на ребенка, а потом уже тратить на себя. Это не норма. Если не хватает, можно же за помощью обратиться, но не стоит ущемлять ребенка. Правильно же? 

После этого случая я перестала дочери давать деньги. Теперь я покупаю все для внука. Ее, конечно, это не устраивает, ведь она бы их потратила на маникюр или на новое платье. Однако я свое решение менять не собираюсь — дочка и так все пособие тратит на свои цацки. Я не позволю, чтобы мой единственный внук чувствовал себя ущемленным.

Дочка все пособие тратит на себя, а не на внука. Как с этим бороться?
Судьбоносный бумеранг. Три сына, но внуков нет