Дочери хочется, чтобы я делилась с ней пенсией! В этом виновата сватья, которая постоянно злилась на Виолетту из-за того, что она не работает!

Моей дочери срочно потребовались мои пенсионные выплаты, хотя она и так знает, что я получаю минимальную пенсию, но кажется, дочку это мало волнует. Во всем этом виновата сватья, которая возмущена тем, что Виолетта до сих пор не устроилась на работу и живет на содержании у ее сына! На данный момент ситуация с финансами в их семье действительно сложная, вот только я совсем не отказываюсь от того, что тут есть еще и моя вина.

Я являюсь матерью нескольких детей, которые уже выросли и завели свои семьи, а я осталась совершенно одна, поэтому могу наслаждаться спокойной жизнью без каких-либо забот. К счастью, мои дети все вовремя стали самостоятельными и как только им всем исполнилось восемнадцать, они дружно съехали. У меня уже есть и внуки, с которыми я регулярно вижусь и к счастью, со всеми держу близкие и доверительные отношения. У старших сыновей уже есть собственные квартиры, ради которых они очень долго трудились, вот только моей дочке приходится жить совершенно иначе. 

Как только она вышла замуж, она переехала в родительскую квартиру мужа и конечно же начала жить по их правилам. У моей дочери — Виолетты есть только школьное образование, так как учиться по профессии в неплохом колледже у нее совершенно не было никакого желания, но и в институт из-за этого у нее поступить не получилось, потому что Виолетта ужасно сдала вступительные экзамены.

Я конечно же пыталась поддержать свою дочку, говоря ей, что на том жизнь не заканчивается и если у нее с первого раза не получилось поступить в университет мечты, то получится со второго. Вот только дочка после этого впала в депрессию и целыми днями сидела дома, совершенно ничем не занимаясь. Спустя целый год она не смогла подготовиться к экзаменам и очевидно, не поступила в ВУЗ мечты в очередной раз. 

В конечном итоге Виолетта приняла для себя решение, что лучше ей найти мужа, который будет ее содержать до конца жизни, а она просто сядет ему на шею и ничем не будет заниматься. Конечно же в скором времени она забеременела от своего возлюбленного и родила ребенка, поэтому претензий никто к ней не имел, почему она не работала. Но уже через пару лет свекровь начала постоянно интересоваться у Виолетты, когда она наконец-то найдет себе работу, ведь ребенка в скором времени уже можно будет отправить в детский сад. Но моя дочка постоянно отмалчивалась, потому что не желала ничем заниматься в этой жизни после того, как ее мечта о поступлении в университет была разрушена. 

Я тоже начала настраивать дочку на то, что когда внук будет ходить в детский сад, ей придется найти работу, ведь не будет же она сидеть без дела до конца своей жизни. Тем более она могла научиться шить и тогда бы получала приличные деньги на дому, так как швеи именно так и зарабатывают. Но Виолетте крайне не понравилось мое предложение, как будто я заставляю ее работать на тяжелой работе, но похоже, что она просто неправильно меня поняла. Она внезапно заявила мне, что собирается сидеть с малышом до тех пор, пока он не пойдет в первый класс, ведь по ее мнению, дети в детском саду очень злые и она боится оставлять сына там самого.

Потом Виолетта решилась на второго ребенка, так что выход из декрета у нее был отсрочен еще на три года. Так я поняла, что мою дочь работа действительно не интересовала и явно не стояла на первом месте в планах на будущее. Когда и второй внук немного вырос, первый наконец-то пошел в первый класс, но его нужно было за какие-то деньги собраться в школу. 

Я решила выделить Виолетте небольшую сумму денег, ведь знала, что ее супруг и так мало зарабатывает, пытаясь хоть как-то обеспечить семью из четырех человек. Сватья к тому времени ругалась на Виолетту буквально по каждому поводу, говоря, что она постоянно бездельничает и от нее даже помощи по дому невозможно дождаться. Я понимала, что мою дочь там долго терпеть не будут, если она действительно ничего не собирается делать и сама добровольно начала платить сватье деньги, лишь бы она не ругала Виолетту так часто.

Я уже сидела на пенсии и часто отдавала дочери свою пенсионную карту, чтобы она покупала все необходимые вещи для себя и детей. Виолетта, конечно же, меня поблагодарила и пообещала, что в скором времени все вернет. 

Дочка пыталась устроиться хоть куда-то, чтобы начать приносить деньги в семью и даже искала место работы через знакомых, но те ей сразу прямо говорили, что лишь со школьным образованием Виолетта может рассчитывать только на должность уборщицы. Мне было невероятно жаль дочь, потому что она собственноручно испортила себе будущее, когда я ей говорила, чтобы она пошла получать образование хотя бы в колледже.

Я не представляю, как далее сложится жизнь дочки, но уже предполагаю, что мне придется ей помогать до самой смерти. Конечно я очень люблю свою дочь, вот только она слишком ленивая и думаю, что ей нужно учиться быть самостоятельной как минимум из-за того, что у нее уже есть дети. Неизвестно, как она будет жить через несколько лет, но если предположить, что она разведется с зятем, то ей просто некуда будет деваться, ведь у нее ни работы, ни денег, ни образования, а она продолжает бездействовать. 

Дочери хочется, чтобы я делилась с ней пенсией! В этом виновата сватья, которая постоянно злилась на Виолетту из-за того, что она не работает!
— Не беспокойся. Человека, который сможет обо мне позаботиться я найду, и без тебя обойдусь