Дочь взяла в детский сад с собой планшет. Воспитательница отобрала, наругала и сама в нем стала ковыряться

В то утро наша Маринка проснулась не в духе, все ей было не так. Естественно, она высказалась и против детского сада. Я начала уговаривать дочку, мол, старшая группа, у них там подготовка к школе, друзья ее будут ждать, расстроятся, если не придет…

Марина слушала в пол-уха, а я заметила, что она уже что-то задумала. И не ошиблась. Прервав мои увещевания о «пользе детского сада», доця выпалила:

— Тогда я возьму планшет показать друзьям!

Требование Маринки заставило решать дилемму, с одной стороны не желательно было разрешать ей брать планшет, с другой – не хотелось ссориться, а на «работу» вести ее все-таки нужно. Вздохнув, согласилась на планшет, попросив показать его и спрятать в шкафчик. Марина пообещала.

К садику мы прибыли благополучно, дочка гордо несла планшет, успев по пути похвастать подружке: «Ага, что мне мама подарила!». Прощаясь у калитки, я напомнила ей обещание спрятать гаджет, Маринка утвердительно кивнула головой, и мы расстались до вечера.

Каково же было мое изумление, когда, зайдя в группу я застала там воспитательницу, изучающую что-то в нашем планшете! Быстро выключив не свою вещь, она перешла в наступление:

— Зачем вы разрешили Марине взять планшет? Кто за него будет отвечать, если что?

Я возразила:

— Если я не должна была разрешать брать его в садик, то кто будет отвечать, если планшет поломается после вашего с ним общения, и вообще, по какому праву вы его взяли у ребенка?

Подбежавшая во время этой перепалки Маринка виновато сказала:

— Я хотела положить в шкафчик, а Лариса Александровна забрала…

Мой вопросительный взгляд на воспитательницу вызвал очередной взрыв:

— Что значит забрала? Взяла, чтобы он целее был!

Я ничего не ответила, собрала Марину и мы вместе спустились к заведующей. Руководитель не одобрила появление дорогой игрушки в саду, но и к воспитательнице пообещала принять меры.

Не знаю, какие меры она будет принимать, но у меня большое желание перевести дочку в другой сад, чтобы избежать дальнейших конфликтов с воспитательницей и ее придирок к ребенку. А может, все и уляжется. Хотелось бы это верить, посмотрим, как будет себя вести любительница чужих планшетов.

Дочь взяла в детский сад с собой планшет. Воспитательница отобрала, наругала и сама в нем стала ковыряться
Как кукла Барби превратилась в нормальную живую женщину