Дочь рано вышла замуж, с тех пор мы с отцом перестали ей помогать. Завела семью – становись самостоятельной

Моя подруга, Татьяна, рассказала мне свою историю о своей дочери, Ольге, и ее раннем замужестве. С тихим удивлением она вспоминала, как шесть лет назад Ольга вышла замуж сразу после окончания университета. Татьяна и ее муж, казалось, не были против этой идеи, но они приняли решение, которое сделало события более интересными.

«Я помню, как четко сказала дочери, что наша помощь в этом деле не гарантирована,» продолжала Татьяна. «Если она хотела создать свою семью, то должна была научиться быть самостоятельной. Итак, я посоветовала ей искать работу, арендовать квартиру, платить за коммунальные услуги и обеспечивать себя и свою семью. Иногда приходится прощаться с детьми.»

Татьяна и ее муж жили в трехкомнатной квартире и имели еще одну квартиру, которую сдавали в аренду. Они привыкли к спокойной жизни вдвоем и никак не ожидали, что их покой может нарушить звонок свахи.

«Дочь и ее муж решили уйти в отпуск!» – Татьяна выразила свое недоумение. «И они отправились за границу, оставив детей под нашим присмотром. Эти дети еще маленькие, и сваха позвонила мне, чтобы узнать, смогу ли я взять внуков к себе на несколько дней.»

Татьяна категорически отказала своей зятей. Для нее было важно видеть внуков более часто, чем только во время больших праздников, и она не могла позволить себе взять на себя эту ответственность на несколько дней.

«Ты сделала правильный выбор,» – поддержала я подругу. «Ты сразу сказала свахе, что не готова брать детей, поэтому ей не следует обижаться.»

«И все равно, я не понимаю, почему они обижаются на меня,» – ответила Татьяна. «Я ничего не обещала, и поэтому не вижу себя виноватой. Они, кажется, считают, что мы с мужем должны всегда быть готовы помогать им и внукам. Их сваты действительно многое делают для молодой пары. Они нашли хорошую работу для зятя, помогли им купить квартиру и отдали свой автомобиль. И внуков они нянчат постоянно, всегда готовы помочь.»

Я не могла разделить мнение подруги, ведь для меня было непонятно, почему дети не могут быть благодарными и заботиться о родителях.

«Я не знаю, мне было бы неловко просто выгонять дочь из дома, отдавая ее чужим людям,» – сказала я. «Ведь это бы означало, что не родители, а чужие люди подняли ее на ноги и обеспечили всем необходимым. И даже сейчас, они продолжают помогать.»

«Да пусть делают, что хотят!» – возмутилась Татьяна. «Я не хочу купленного отношения. Мы с мужем справляемся сами, а дальше посмотрим.»

Мы остались с разными точками зрения, но понимали, что каждая семья уникальна и принимает свои собственные решения о том, как поддерживать друг друга.

Дочь рано вышла замуж, с тех пор мы с отцом перестали ей помогать. Завела семью – становись самостоятельной
Все вспоминали только плохое, а о том, что Боря с Аллой десять лет всех принимали у себя, позабыли