Дочь предложила матери, чтобы та притворилась её домработницей

Когда Наталье исполнилось сорок лет, то она родила дочь Веронику. Врачи очень долго отговаривали женщину от родов, мол, слишком поздно, но Наташа безумно хотела себе ребенка.

Когда девушке было двадцать лет, то она покинула родительский дом и уехала в город. Росла девочка до этого времени в небольшой деревне. Её родители сильно выпивали. У Натальи был старший брат, который позднее также спился, как и старшее поколение. Девушка была вынуждена сама выкарабкиваться из бедственного положения. Она накопила некоторую сумму, собрала чемодан и отправилась в столицу. Образования у Наташи не было. Она стала работать на заводе. От предприятия через несколько лет ей выдали свою жилплощадь. Жизнь потихоньку начинала налаживаться. 

Можно было подумать о замужестве, но никто из молодых людей не хотел брать в жены в себе Наталью. Всё дело в том, что у девушки была травма с самого детства. Она очень сильно хромала. Добрая, честная и наивная сельская девушка с особым смешным говором, некрасивой походкой и дурацким смехом никому не нужна была. Словом ухажёры толпами за Натальей не бегали. Жила девушка одна. Через несколько лет женщина познакомилась с мужчиной, который был старше её на семь лет. Стали жить под одной крышей, но недолго. Как только Наталья забеременела, молодой человек сбежал. До этого он несколько раз уговаривал Наташу сделать аборт, но она наотрез отказывалась.

Врачи тоже убеждали прервать беременность, но для женщины это был единственным шанс в жизни родить родную кровинушку. Наталья рискнула всем и на свет появилась Алинка. Девочка купалась в материнской ласке и любви. За этой картиной наблюдала единственная близкая подружка Нина. Они были с Наташей коллегами по цеху и трудились на одном и том же предприятии. Правда, между собой женщины были полные противоположности. Нина постоянно ругала Наташу, за то, что та очень сильно балует дочь, мол, вырастет девчонка и на шею сядет.

Нина воспитывала сына. Поначалу тоже баловала и сюсюкалась с ним, но потом осознала, что таким поведением и воспитанием испортит паренька. Стала строже и справедливее. Сейчас Никита учился на втором курсе военного училища. Нина гордилась своим ребенком и была рада, что вовремя образумилась. Нина — женщина была довольно интересной и обаятельной. Она всегда говорила то, что думает, без тени лжи. К тому же она была очень добрая и жалостливая.

Обладала женщина прекрасным чувством юмора, могла пошутить над собой и посмеяться над этим со всеми. Она была душой компании и привлекала к себе внимание окружающих. Любила рассказывать анекдоты с акцентом, неправильно произносила некоторые слова, которые приобретали забавную форму произношения, хотя Нину никогда не смущало это. Скорее это даже было её изюминкой. Она была вроде колоритной «тётушки Сары из Одессы», обладательницей пышных бедер и большой груди.

Друзей у Нины было много. Она часто принимала у себя гостей. Характер у женщины тоже был своеобразный. Она любила честность, поэтому за любую несправедливость отчитывала каждого, даже начальство. Она не боялась никого и в этом была её сила. Шли годы, Алина росла быстро. Нину она побаивалась из-за её громкого голоса. Порой он до ужаса пугал девочку. Если девочка шалила, то Нина всегда ругала её и твердила, что та не мать и жалеть не будет.  Алинка никогда подруг к себе в гости не приглашала, потому что квартирка у них с матерью была небольшая.

К тому же девушка стеснялась свою маму, у которой был дефект. Наталья выглядела старухой на фоне Нины, ещё и хромала и разговаривала, не как городская, а как жительница села. На втором курсе университета у Алины появился ухажёр. Им нужно было где-то видеться. Степа был из небольшого городка. Когда приехал поступать в вуз, то поселился в общежитии. Алина придумала план. Она решилась переговорить с матерью. Она предложила Наталье, чтобы та притворилась её домработницей. Девочка попросила маму, чтобы она не выдавала её, а подыграла. Наталье затея не понравилась, но дочери отказать она не могла. Решили барышни между собой, что при Степе она будет, как домохозяйка, а на ночёвку уйдет к Нине.

Лживая история дополнялась кратким рассказом Алины, что «настоящая» мама находится в Петербурге. Там у них семейный бизнес. Своя строительная компания и сейчас она якобы в отъезде. Продолжалось враньё Натальи с Алиной несколько недель. Парень стал практически каждый день ночевать у Алины, а Наталью каждый вечер выставляли за дверь. Парень умудрялся оскорблять и унижать Наташу, а дочь, наблюдала за происходящим. Нина стала подозревать, что дело нечисто.

Наталья расплакалась и рассказала всю правду подруге. Нарядившись в шубу и прихватив с собой чемодан и ключи от квартиры Наташи, Нина отправилась к Алине с парнем. Несколько часов блестящей игры Нины, её юмора и подковырок и Степа сбежал из дома. Алина несколько дней заливалась слезами, ведь понимала, что отношения с молодым человеком закончены. Нина отчитала девушку, как школьницу.

По правде сказать, и ремня нужно было дать, но только Алина уже была не ребенком. Напоследок Нина добавила, что маму нужно любить и уважать, ведь она самый близкий и дорогой человек. Алина приняла это наставление к сведению и извинилась перед Наташей. В гости к себе больше никогда никого не приглашала. Стали жить дружно и в согласии.

А как вы считаете, Алина поступила подло?

Дочь предложила матери, чтобы та притворилась её домработницей
Муж распространил слух о моей непутевой сестре по всему городу