Дочь на нас с мужем обижается: почему мы дочку сына к себе берем, а ее дочку – нет. Да она же сама во всем виновата!

У нас с мужем двое детей: сын и дочь.

 Пять лет назад моя дочь замуж вышла. Когда она забеременела, то как с ума сошла. Никого слушать не хочет: мол, она и сама все знает. Все в интернете что-то читала, книги разные и по врачам бегала.  Она даже рожать дома хотела, но муж все-таки отвез ее силой в роддом.

 Разговаривать с ней после рождения ребенка вообще невозможно просто. Чтобы мы с мужем не сказали бы – все не так.

Я думала, что после родов она станет нормальной, но чуда не произошло. Аня запрещает повышать голос на ее дочь, даже замечания ребенку сделать нельзя. Мол, ребенок познает мир и мы, таким образом, убиваем в ней личность. Что за бред вообще?

 Когда-то они у нас в гостях были. Лера начала бить кота, я сделала замечание. Она начала плакать, а дочь из-за этого ужасный скандал мне устроила.

 Кричала, что мы детей вообще воспитывать не умеем. Я не выдержала и сказала:

— Глядя на то, какой выросла ты, я тоже начинаю так думать!

 Аня на меня очень сильно обиделась. Мы с мужем решили ни во что не вмешиваться. Пусть как хочет, так и воспитывает свою дочь.

А потом и сын женился. У него на год позже тоже дочь родилась. Только вот с невесткой и дочкой сына у нас вообще никаких проблем нет. Невестка к нашим советам прислушивается. Лизочку они не балуют, а нормально воспитывают. Она и нас слушается, и своих родителей. Мы ее и наказываем, если она что-то не так сделает. И все нормально. Никто из-за этого  нам скандалы не устраивает.

 Когда Лизочка  подросла, то сын и невестка стали ее у нас даже ночевать оставлять и все нормально. Невестка и сын нам полностью доверяют своего ребенка.

 А в этом году ни сын, ни невестка не смогли на работе отпуск летом взять. Вот мы и предложили на все лето Лизочку забрать к нам на дачу.

Она послушная и очень хорошая девочка. У нас очень хорошая дача: все есть. Даже озеро и лес есть. На выходные сын  с невесткой к нам приезжают. И помогают, и купаться ходят на озеро. В общем, все отлично.

А тут неделю назад мне дочь позвонила. Злая такая, кричит:

— Я не поняла, что вообще происходит? Почему это вы одну внучку взяли к себе на дачу, а мою дочь  — не взяли?! Значит, одна ваша внучка будет свежие фрукты и овощи кушать, будет дышать свежим воздухом. А вторая внучка, моя дочка – будет в городе в жару сидеть! Это же настоящее безобразие!

— А все очень просто. Мы Лизу с детства знаем! Ее правильно воспитывают родители и нам с ней не трудно. А ты свою дочь по-новому воспитываешь. Мы в твоем воспитании ничего не понимаем. Вот и не хотим брать на себя такую ответственность: вдруг мы что-то не так сделаем и убьем в ней личность.

— Это все пустые отговорки. Просто вы всегда сыночка своего больше, чем меня любили. А теперь и его дочь любите, а мою дочь совсем не любите! Вы – ужасные родители и очень плохие дедушка и бабушка! – заявила мне дочь и бросила трубку.

 Я так переживать из-за этого начала. А мой муж меня успокаивает. Мол, дочь сама во всем виновата и мы поступаем совершенно правильно, когда не хотим к себе брать ее избалованную и непослушную дочь.

— Зачем нам жизнь себе портить? Кто нам за это спасибо скажет, и кто нас после этого умными назовет?  — говорит мне мой муж.

 Может быть, он и прав…

Дочь на нас с мужем обижается: почему мы дочку сына к себе берем, а ее дочку – нет. Да она же сама во всем виновата!
Мама втихаря живет с мужчиной, а меня просит коммуналку ей оплачивать