Дочь бросила мужа и свалив на меня внучку ушла в загул с подругами

 У меня есть двое взрослых детей, дочь 32 лет и сын 25 лет. Я, муж и сын живём вместе. Дочь семь лет назад вышла замуж и живёт отдельно. Спустя два года после росписи у нее родилась девочка. 

   Для нашей семьи это была большая радость. Вроде все идёт своим чередом. Три месяца назад дочь приехала к нам с ребенком и сообщила, что ушла от мужа. Естественно мы начали интересоваться причиной такого внезапного поступка. После длительных расспросов она призналась, что супруг ее ударил, поэтому с таким человеком она больше не может жить. Конечно же мы пожалели и поддержали ее. 

   Внучку быстро устроили в садик неподалеку и зажили все вместе. Зять не пытался установить с нами контакт и мы не пробовали связаться с ним. Дочь уже подумывает подавать на развод. Поначалу она помогала мне по хозяйству, никуда особо не ходила. Затем внезапно стала где-то пропадать с подругами молодости. Приходит среди ночи, спит до обеда, а вечером все повторяется опять. Дочерью перестала заниматься. Приходится мне старостью собирать ее в садик, вечером забирать, кормить, купать, укладывать спать. 

      Раньше она себя так никогда не вела, даже в молодости. Всегда слушалась родителей, а сейчас не достучаться до нее. А мне тяжело, все таки 55 лет, давно не девочка. В отдыхе нуждаюсь не меньше. Могла бы и на работу устроится, пока я с малышкой нянчусь. 

      Однажды у меня терпение лопнуло и я высказала, все что накопилось в душе. Она обиделась и целую неделю не общалась со мной. Ей неплохо живётся на всем готовом, никто не напрягает. Гуляет почти что каждый день, спит досхочу. Только боюсь, что такими темпами она быстро деградирует и сопьется. Теперь уже закрадывается сомнения насчёт причины разрыва с мужем. Может никто никого и не бил. 

       Пока они жили своей семьей, дочка поддерживала чистоту и порядок в доме, ребенок всегда был рядом. В отношениях у них было все спокойно. И внезапно такие перемены, не в положительную сторону. Хорошим это вряд-ли закончится. Наверное пришло время вмешаться, хоть и не люблю влезать в чужую жизнь. Но сейчас вижу, что без помощи со стороны не обойтись. 

       Хочу попробовать уговорить ее вернуться к мужу и сохранить семью ради дочери. Но как до нее это донести? Спокойный разговор она не воспринимает всерьез, только отмахивается, а строгий вызывает у нее обиду. Ей необходимо понять, что она живёт неправильно и много теряет.  Сложно достучаться до взрослого человека со своими принципами и взглядами на жизнь. 

Дочь бросила мужа и свалив на меня внучку ушла в загул с подругами
Я в декрете, а муж говорит, что я содержанка