— Дети не должны вас обеспечивать. Вы всю жизнь на шее у мужа сидели и не работали, сейчас можете немного поднапрячься! — сказала я свекрови

Я вышла замуж 4 года назад. До недавних пор все было просто отлично. Проблемы начались тогда, когда умер отец мужа. Дело в том, что свекровь очень тяжело переживает его смерть. Мало того, за всю жизнь она нигде не работала, ведь он ее полностью обеспечивал. Родственница понятия не имеет, как ей жить дальше. 

Конечно, смерть свекра стала и для нас ударом, однако мы никогда не были от него зависимы. Как свекровь. Он был единственным кормильцем — она ни копейки не заработала за годы брака. Все это время Валентина Ивановна занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Свекор отлично справлялся со своей задачей. Они жили в достатке, поэтому он и не заставлял супругу трудоустраиваться. 

Дело в том, что на пенсию Валентина Ивановна тоже может не рассчитывать, ведь у нее нет страхового стажа. Именно поэтому она ждет финансовой помощи с нашей стороны. У мужа есть, конечно, младший брат, но он — студент. При всем желании он ничем матери помочь не может. И теперь мой муж вынужден с каждой зарплаты отдавать часть денег своей родственнице. Но меня это не устраивает! У нас кредит, ипотека, маленький ребенок. Я не работаю, ведь в декрете, поэтому и так едва сводим концы с концами. Мы реально не потянем на себе обеспечение свекрови.

Из-за этого мы ругаемся буквально каждый день. Я понимаю, что нам придется экономить еще больше, если муж не прислушается ко мне. Я не хочу, чтобы страдал наш ребенок. Я не хочу вешать на себя взрослую женщину, которая не знает цены деньгам. Получается, что при таком раскладе нам про второго ребенка даже думать нельзя. Но разве дети должны обеспечивать своих родителей? Да, можно помогать по мере возможностей, однако ежемесячно отчислять большую половину зарплаты — это слишком. Тем более, живем мы скромно.

Я предложила Валентине Ивановне найти работу. У нее еще достаточно сил и энергии, чтобы работать и зарабатывать себе на жизнь. Конечно, она не станет супер специалистом, но сможет обеспечить себя самым необходимым. Однако она против. Мало того, муж и его брат ополчились против меня. Видите ли, я не имею права их маму отправлять на работу. 

Но что я такого плохого сделала? Я просто предложила свекрови взять ответственность за свою жизнь. Однако муж так сильно на меня обиделся, что даже не разговаривает. Я же себя виноватой не чувствую. Я не хочу жертвовать своим благополучием ради свекрови. 

— Дети не должны вас обеспечивать. Вы всю жизнь на шее у мужа сидели и не работали, сейчас можете немного поднапрячься! — сказала я свекрови
У мужа в семье едят что попало. Хочу приобщить к здоровому питанию, а муж бегает есть к свекрови