Дедушке не за что отопить летнюю дачу, так как дом он продал, а деньги занял детям. А они не возвращают

Недавно мы ездили на свою дачу, чтобы подготовить ее к зиме. На пути мы увидели старика, который стоял возле своей, судя по всему сломанной, мышины. Только он никого не пытался остановить и мы проехали мимо — дел было много, а времени мало.

На пути домой он все-таки решился и махнул рукой. Как выяснилось, авто у него и вправду сломалось. Он попросил нас заехать к нему на дачу, забрать вещи, а после помочь дотащить автомобиль до города. Мы не смогли отказать старику и согласились. Уже начинало темнеть и вполне вероятно, что никто тут больше не проедет и не поможет.

Мы посадили его в свое авто и поехали по направлению к дачному участку. По прибытии я оглянулась и стала думать: скорее всего он не сможет уехать, как бы ему не хотелось.

Почему:

Домик был небольшим. Еще меньших размеров рядышком пристройка. Туалет только уличный и небольшая банька. Больше ничего на участке не обнаружила. У старика был старенький, но еще резвый автомобиль. Он стал делиться с нами своей историей. Оказывается, он продал свой дом и на какое-то время переехал на дачу. А те деньги, что остались от продажи, одолжил на время детям.

Они сказали ему, что подберут новое жилье, но время идет, дело к зиме, а воз и ныне там. Старик искренне верил, что дети не оставят его зимовать на этой даче, где нет никаких условий. Все это было крайне неприятно. И все с одной стороны очевидно. Мы дотащили его машину до парковки. 

Только перед тем как уехать, спросили у него, где он будет ночевать. Дедушка задумался и позвонил другу. Тот согласился принять его. Стало очевидным, что на улице он не останется и мы поехали домой. Он не согласился, чтобы мы его и дальше подвозили.

Вот так бывает…

Только что-то внутри меня говорит о том, что ничего хорошего этого дедушку в будущем не ждет. Ведь если он так долго простоял один на дороге и никто из детей не приехал забрать его или помочь, то он просто-напросто никому не нужен и заботиться о нем никто не будет….

Дедушке не за что отопить летнюю дачу, так как дом он продал, а деньги занял детям. А они не возвращают
— Раз нет нормальной работы, я буду сидеть в декрете! — сказал зять