Даже представить себе не могу, как поговорить с невесткой про проблемы со здоровьем сына, потому что по совету врача он должен питаться только диетической едой

Мой сын совсем недавно отпраздновал свой двадцать шестой день рождения и около года уже находится в браке со своей любимой женщиной.

Моя невестка — Ира, вполне хорошая и заботливая девушка, поэтому я была рада, что мой сын выбрал именно ее. Как только супруги сыграли свадьбу, Ира получила в качестве подарка от родителей жилье, так что молодожены в скором времени туда переехали и начали делать ремонт. Я никогда не считала невестку своим врагом, а наоборот пыталась с ней поладить, так как она всегда готова была прийти на помощь. Ира жила в полной семье, поэтому отец с матерью ее хорошо воспитали и вырастили достойную девушку. Папа невестки работает врачом в больнице, а ее мама преподает в школе. Ира решила пойти по стопам отца, так что сразу же после окончания школы поступила в медицинский университет. 

Вот только меня беспокоит состояние здоровья моего сына, которому диагностировали гастрит, поэтому я переживаю о том, чем сейчас питается Игорь. Проблема заключается в том, что Ира совершенно не умеет готовить диетическую еду и постоянно кормит Игоря только жирной пищей. Мне кажется, что таким образом здоровье моего сына ухудшится еще больше и ему точно придется лечь в больницу. 

На самом деле у моего сына появился гастрит еще с рождения, но это особо не мешает ему жить, ведь у Игоря появляется лишь временное обострение. Только я совсем забыла предупредить невестку об этом и она думает, что у моего сына совершенно нет никаких проблем с желудком, вот и выходит так, что она его кормит очень вредной едой, которая плохо сказывается на здоровье Игоря. У моего супруга в свое время вообще была язва, так что ему в молодости даже пришлось делать операцию и я не хочу, чтобы моего сына ждала та же участь. 

В то время, когда Игорь еще не съехал от меня, я тщательно следила за его питанием, а также полностью контролировала то, что он употребляет, поэтому ранее никаких проблем с гастритом у него не возникало. Вот только после свадьбы с Ирой он начал жаловаться на плохое самочувствие и боли в животе, а я сразу поняла в чем дело. Еще перед тем, как Игорь съехался с невесткой, я ему сказала, чтобы он предупредил жену о хроническом гастрите, ведь правильное питание для него очень важно. 

Позже мы еще лично об этом беседовали с Ирой и она пообещала мне, что всегда будет готовить диетическую еду для Игоря, а я ей доверилась. Но после разговора с сыном стало ясно, что ни о какой полезной пище в его рационе и речи быть не могло, так как он даже начал употреблять фастфуд, а врач категорически запретил есть еду из ресторанов быстрого питания! Такое чувство, что Ире вообще плевать на здоровье своего мужа, поэтому она даже не старается готовить хоть иногда что-то полезное. 

В гостях у сына и невестки я бываю лишь пару раз в месяц, но каждый раз по приходу замечаю в коридоре упаковки от еды из ресторанов быстрого питания, из чего можно сделать вывод, что Ира совсем отказалась от готовки. Но каждый раз, когда я ругаю жену сына за это, она оправдывается лишь тем, что когда у них дома бывают знакомые, они заказывают всю эту вредную еду для них. Вот только меня таким образом нельзя обмануть и я все прекрасно понимаю, ведь доктора в больнице только и говорят о том, что состояние Игоря в последнее время значительно ухудшилось. Даже когда я смотрю, что у сына и невестки находится в холодильнике, я замечаю лишь полуфабрикаты и не понимаю, как им не противно питаться такой едой? Они даже не удосуживаются хоть иногда покупать овощи с фруктами, а также молочные продукты. 

Теперь я думаю, есть ли смысл приносить им еду из дома, если они не едят ее месяцами и лишь складывают в морозилку? Раньше я старалась каждые выходные привозить им разное мясо, но спустя полгода увидев, что за все это время никто не захотел ничего съесть, я прекратила приносить с собой гостинцы. Я даже давала рецепты разных супов невестке в надежде на то, что она хоть раз приготовит что-то полезное Игорю, но этого так и не случилось. После разговора с Игорем и Ирой стало ясно, что они уже давным-давно не ели никаких супов и борщей. 

Понятное дело, что молодым девушкам довольно тяжело привыкнуть к быту и одновременно заниматься, уборкой, готовкой, а также стиркой, но Ира находится в браке с моим сыном уже несколько лет и за это время можно было научиться нормально готовить. Разве невестку не должно беспокоить состояние здоровья своего супруга?

Лично я очень переживаю за своего супруга и сына, поэтому не понимаю, почему у невестки настолько наплевательское отношение к состоянию здоровья своих близких. Я думала раньше, что она хочет научиться готовить полезную пищу, но у нее не получается и предлагала нам приготовить что-то вместе, а также собиралась носить к ним сразу готовую пищу, раз Ира сама не в состоянии что-либо сделать. 

Вот только Ире совершенно не нужна была моя помощь и она говорила, что сама прекрасно справляется со своими обязанностями. Игорь никак не хочет комментировать эту ситуацию, видимо он и сам не особо беспокоится о себе, а вспоминает за здоровое питание лишь тогда, когда ему становится хуже от вредной еды. Пару недель назад его вообще увезли в отделение неотложной помощи поздно ночью. Хорошо, что доктора вовремя дали нужное лекарство и Игорю стало легче через пару часов, но я тогда сильно разнервничалась и мне самой пришлось принимать успокоительное. 

Видимо, моего сына жизнь совершенно ничему не учит, раз он даже не переживает о том, что у него может появиться язва, как и у его отца. Мне кажется, что в такой ситуации сыну лучше переехать ко мне, чтобы я снова могла контролировать, что он ест круглые сутки, раз не могу этого добиться от невестки. Мне совсем не хочется ссориться с Ирой, но кажется этого не избежать в ближайшее время, потому что невестка совершенно не слышит меня и вообще не нуждается в моих советах.

Разве можно так наплевательски относиться к своему здоровью? Странно, что молодежь никак не поймет, что от употребления лишь одних фастфудов их желудок точно не скажет им спасибо. Я и представить не могу, что мне нужно сделать, чтобы сын с Ирой наконец-то начали меня слушать, ведь мне больно смотреть на Игоря, который и так в последнее время очень часто бывает в больнице.   

Даже представить себе не могу, как поговорить с невесткой про проблемы со здоровьем сына, потому что по совету врача он должен питаться только диетической едой
Нежданные гости съели все в холодильнике и даже приправы