— Давай вместе жить, так денег больше будет!

— Да, у нас сейчас действительно проблемы с деньгами, но жить с мамой под одной крышей я явно не собираюсь. Я же с ума сойду! — негодует Ульяна.

— Ну да. Ты уже взрослая, самостоятельная, у тебя свои привычки… Не могут две хозяйки ужиться на одной кухне.

— Мама же считает, что она лишь права. Она ни с чьим мнением не считается. Я ведь первый раз замуж вышла специально, чтобы от нее сбежать. А когда развелась, бабушка мне свою квартиру отписала. Именно поэтому я не собираюсь своими руками подписывать приговор.

Ульяне 32 года. Она уже побывала в браке и успела развестись. С сыном вернулась на квартиру, которая досталась ей в наследство. Сохранять семью не было смысла, ведь она уже давно трещала по швам. 

— Я понимала, что муж мне изменяет, но никак не могла принять этот факт и начать действовать. Прощала, закрывала глаза и жила дальше. Однако потом устала. Мне надоело находить следы его “преступлений” и забивать на свою гордость. Наверное, я бы раньше ушла, если было бы куда. К маме я не хотела идти, ведь она и так мне мозги промывала: “А я же тебе говорила!”, — вспоминает Ульяна.

С мужем Ульяны действительно было нелегко строить отношения. Он очень конфликтный и агрессивный человек. Даже родственники и коллеги могут это подтвердить. Именно поэтому после смерти бабушки Ульяна сразу же подала на развод и ушла от него. Кстати, первое время супруг даже не знал об этом — прозрел, когда повестка в суд пришла.

— Он сразу привел новую бабу в дом, поэтому не горевал. А у нас с сыном началась новая, спокойная жизнь. Естественно, я выслушала от мамы немало, но все это пропустила мимо ушей. В своей квартире я — хозяйка, поэтому принимать ко вниманию ее претензии бессмысленно, — разводит руками Ульянами.

Бывший муж решил проучить Ульяну. Он оформил “черную” зарплату и начал выплачивать крошечные алименты. Тем более, ему надо было вкладывать деньги в новые отношения. 

— Мы реально сейчас едва сводим концы с концами. Работать я ведь нормально не могу, ведь сын постоянно на больничных. Директор уже намекнул, что он отгулы терпеть не собирается. Если бы мама помогала, меня бы давно повысили. А так… — вздыхает Ульяна.

Когда Ульяна была в браке, ее страховала свекровь и сидела с внуком на больничных. Но после развода родственница на нее обозлилась — общаться больше не хочет. Свекровь уверяла, что невестка должна была бороться за мужа и за семью, а не просто так все отпустить. Ну и новая невестка в положении, поэтому скоро у нее будут новые внуки. Можно про “бывшего” забыть. 

Недавно мама пришла к Ульяне в гости и выдвинула “интересное” предложение. Она предложила съехаться, а одну из квартир сдать в аренду, чтобы закрыть финансовые дыры. Мол, она и с внуком согласна помогать, раз такое дело. 

— Я сразу отказалась, ведь в курсе, что мамины обещания — это пустые слова. Жить с ней вместе я не хочу и не буду. Нет смысла мне рассказывать сказки, ведь я хорошо знаю, что она за человек, — ухмыляется Ульяна.

Ульяна понимает, что мама начнет ее упрекать, критиковать, строить и совать нос в ее личную жизнь. А она еще молодая — надеется второй раз замуж выйти. Ей нужно свое пространство. Но мама продолжает шантажировать и манипулировать. Она ведь привыкла, что ей никто не перечит. Вот и ждет, что дочка смирится и согласится.

— Раз ты не хочешь принимать мои условия, на мою помощь даже не рассчитывать. Ты ведь только о себе думаешь, а не о ребенке! — злится мама Ульяны. 

Так и получается, что Ульяна одна в своей бочке варится. Мама продолжает ее упрекать в том, что она не соглашается на хорошее дело. Но так ли это? Стоит ли жертвовать своим комфортом ради денег?

— Давай вместе жить, так денег больше будет!
Сложная ситуация с сестрой и пропиской!