— Даша! Зачем ты ввязалась в это? Привела в свою семью чужих детей. Они тебе никто! И мужу твоему они не нужны

Шестидесятилетняя Марина Юрьевна говорит своей дочери:

— Даша! Зачем ты ввязалась в это? Привела в свою семью чужих детей. Они тебе никто! И мужу твоему они не нужны. Если б не ты, он бы не вспоминал об их существовании, даже имена забыл. У тебя скоро свой ребенок родится, лучше о нем позаботиться.

У мужа Даши, Андрея, был непростой развод, случившийся шесть лет назад по инициативе бывшей жены. Это было тяжелое расставание. Бывшая жена приходила к мужчине на работу, опозорила Андрея перед родственниками и знакомыми. Было много попыток отсудить имущество Андрея, хоть у нее ничего не получилось, но сил, времени и нервов на это было потрачено немало.

Когда история с разводом и судами закончилась, Андрей вздохнул с облегчением и решил начать жизнь с чистого листа. Единственная оставшаяся ниточка к прошлому — двое сыновей. Сейчас мальчишкам одиннадцать и восемь лет.

— Андрей первое время даже слышать не хотел про сыновей и бывшую жену! — продолжала возмущаться Марина Юрьевна. — Перечислял им алименты и все. Об общении и речи быть не могло! Правда, когда он уходил, сыновья совсем маленькими были, общение проходило б только через их мать. Сейчас у всех свои телефоны, поддерживать связь стало куда проще.

Впрочем, если б не нынешняя супруга, скорее всего общения не было даже при таких условиях. Именно Даша стала инициатором этого, она же и не позволяет связи угаснуть. Даже идея купить мальчишкам смартфоны и подключить к семейному тарифу, чтоб они могли звонить отцу бесплатно, принадлежала ей.

Появление Даши кардинально изменило жизнь Андрея. Встретились они три года назад, их роман развивался быстро. Практически сразу начали обустраивать совместную жизнь. Год назад была свадьба, а сейчас готовятся к появлению первенца.

Даша совсем не похожа на бывшую жену. Эта женщина стала настоящей хранительницей домашнего очага. Она превратила унылую квартиру в уютный уголок, регулярно баловала Андрея свежеиспеченным пирогами и блинами. А самое главное, постепенно наладила общение Андрея с сыновьями.

Теперь почти каждые выходные дети проводят со своим отцом, они гуляют в парке, катаются на коньках, смотрят фильмы, читают книги, собирают модели кораблей и просто общаются. С особым удовольствием проводят вместе каникулы, ведь тогда возможностей для совместного времяпровождения становится больше.

Бывшая жена поначалу была против этого, постоянно пыталась помешать. Но в последнее время только радуется отъезду сыновей. Видимо, распробовала вкус свободы. Но это Дашу не волновало, ведь у нее отличные отношения с сыновьями Андрея, довольные дети и счастлив любимый муж.

И только мать Даши, Марина Юрьевна, не принимает это.

— Ты уже на восьмом месяце беременности, а все у плиты стоишь. Разве ж так можно? Вы с мужем не можете наедине побыть! Время ваше уходит на воспитание чужих детей!

Дочь не понимает, что эти дети — конкуренты ее собственному ребенку. А он уже появится через пару недель. Они будут отбирать внимание отца, любовь, день, а будущем еще и наследство. Ну а что? В нашем меркантильном обществе вопрос денег уже далеко не на последнем месте.

— Не понимаю я ее! — вздыхает Марина Юрьевна. — Зачем ей это? Всего три года назад Андрею было все равно на этих детей, выплатил бы алименты, и забыли б всё.

— Твоя дочь — герой! — говорит Марине Юрьевне подруга. — Мудрая женщина, правильно поступила. Детям нужен отец!

Но Марина Юрьевна лишь отмахнулась от этих слов. Ей непонятна такая «мудрость», это скорее глупость и наивность, которая еще аукнется.

— Даша! Зачем ты ввязалась в это? Привела в свою семью чужих детей. Они тебе никто! И мужу твоему они не нужны
Надо бы намекнуть мужу, чтобы дочку свою выпроводил. Пусть снимает жильё и оставит нас, наконец, в покое