— Да вы все делаете неправильно!

Я вышла замуж пять лет назад. Пышной свадьбы у меня не было, ведь с деньгами был напряг. Зато мы обошлись без кредитов и долгов. Просто расписались в ЗАГСе, а потом пригласили самых близких на ужин в ресторан.

Всего на торжестве присутствовало 12 человек. Я бы еще меньше людей пригласила, однако свекровь настояла на том, чтобы мы позвали ее младшую дочь с семьей. Я не стала скандалить — дала добро.

После этого свекровь потребовала, чтобы мы пригласили ее племянника. Видите ли, он в банке работает, и надо поддерживать с ним связи. Мол, а вдруг придется кредит брать или ипотеку. Мы его пригласили, но он не пришел, а за место, естественно, пришлось заплатить.

С моей стороны пришла только мама и брат с невесткой. Других, более дальних родственников, я звать не стала. Им далеко добираться, а мне негде их размещать на ночевку.

Когда родственники мужа узнали про нашу свадьбу, начали возмущаться, почему мы всех не позвали. Они обижались и прямо целые скандалы закатывали. А двоюродная сестра супруга начала орать:

— Вы все делаете неправильно! Не по-человечески! Свадьба должна быть такой, чтобы на всю жизнь запомнилась. Всех надо приглашать! Особенно — старшее поколение. А вообще, лучше сделать свадьбу в деревне!

Я прямо рассмеялась. Наверное, это был истерический смех.

Принимать ее мнение к вниманию мы не собирались хотя бы потому, что это наша свадьба. Организовывали мы все за наш счет — ни копейки у родителей не брали. 

Тем более, деревенская свадьба в наши планы не входила. Мы жили в городе, поэтому и отмечать хотели здесь. Я бы сбежала, если бы муж настоял на свадьбе в шалаше. Это явно не для меня.

Да и я понимала, что деревенская свадьба обойдется нам очень дорого. У этой сестры именно так и было, но оплачивали торжество родители.

А вообще, мы ни у кого не спрашивали совета. Мы сами решили, как и где отмечать день нашего бракосочетания.

В конечном итоге, мы все сделали как планировали, а родственница обиделась на нас. Еще и других родственников против нас настроила. 

А как вы думаете: мы правильно сделали или нет?

— Да вы все делаете неправильно!
Бабушка изводила внучку-детдомовку, а потом пожалела о своем поступке