— Да не нужен мне никакой институт! Я уже решил, кем буду! Я буду блогером! — заявил паренёк

— Катя, что же ты делаешь? Ведь так нехорошо поступать! Зачем же ты подслушиваешь? —  сказала мне моя подруга Таня и засмеялась.

 Я знаю, что подслушивать чужие разговоры некрасиво, но я просто не могла поступить иначе.

 Мы с моей подружкой Леной пришли в кафе. Стали пить кофе и общаться. А тут за соседним столиком я увидела парня и девушку. Из их разговора я поняла, что они —  ученики 11 класса, но учатся ребята в разных школах. Это было их первое свидание. Познакомились они недавно и потом рассказывали друг другу о себе.

Девушка спросила у парня:

-А где ты хочешь учиться? Ведь уже надо определиться с этим! Скоро же экзамены сдавать! Я, например, уже с прошлого года знаю, кем я буду и какие экзамены мне нужно сдавать. Я даже и запасной вариант продумала. А ты?

— А я не буду вообще никуда поступать! —  ответил парень.

— Почему? Ты думаешь, что ты плохо сдашь экзамены? Но хотя бы в педагогический институт ты сможешь поступить.

— Зачем мне это? Не нужен  мне никакой институт. Я же буду блогером! — ответил школьник.

 А я подумала: «Лучше бы ты всё-таки пошёл в педагогический. Хотя бы грамотно научился говорить и писать. А если ничего не получится, то хотя бы с профессией будешь!»

 А девушка ответила парню:

— Но ведь это же не профессия!

— Ну и что? Какая разница? Ты знаешь, сколько блогеры зарабатывают? Они почти ничего не делают и столько бабок зарабатывают! — ответил парень.

 Я была просто в шоке, когда это услышала. Как можно так думать? Сколько вообще людей преуспели в этом? А сколько людей просто загружают свои ролики в интернете и всё? Больше ничего не происходит! Парень, наверное, даже не пробовал себя в этом и поэтому думаю, что это так всё легко и просто. Но ведь каждый блогер тратит кучу времени и сил, чтобы стать популярным и заработать деньги. Это даётся удается далеко не каждому.

 А тут девушка сказала:

— Ты знаешь, учиться нужно всё равно! Образование ты получаешь на всю жизнь! А блогер, кстати, сегодня  может быть популярным, потом он ведь может потерять свою популярность! И что тогда? Как ты будешь на жизнь зарабатывать? Ведь с образованием все-таки намного больше шансов устроиться на нормальную работу! Подумай над этим хорошенько.

— Да не нужен мне никакой институт! Я уже решил, кем буду! Я буду блогером! — заявил паренёк
— Мама будет жить у нас, — заявил мне муж