Чуть не развелись накануне пятнадцатилетия свадьбы, а всему виной эта проклятая рыбалка

Лена категорически была против того, чтобы муж шел на рыбалку, да ещё и с ночевкой. Она встала в дверях в одной ночнушке, преградив супругу путь. Ему очень не хотелось воевать с ней. Пытался договориться по хорошему. Ведь сейчас друг Леха должен был заехать за ним, а он задерживается. Но Лена была непоколебима. С вечера она решила, что будет делать генеральную уборку и муж должен обязательно помогать. 

      Но Женя протестовал. Он за неделю предупреждал жену о рыбалке, она же его в известность поставила только вчера вечером, как специально. В помощь можно взять дочь, она взрослая, четырнадцать уже, справятся вместе. Он же хочет отдохнуть от работы, потому что выкладывается по полной, чтобы семью обеспечить. Лена же второй год не работает. 

       Тут зазвонил телефон. Это был Леха, напомнить о червях. Женя про них забыл. Оставил снасти и пошел в кухню доставать из холодильника наживку. У женщины было несколько секунд, чтобы что-то предпринять. Она достала из инструментов топорик и на полу порубала все удочки. На шум прибежал супруг. Увидев происходящее он кинулся в комнату, где стоял мольберт и начатая картина по номерам и все разнёс в щепки. Лена обозвал его гадом и кинулась к мольберту. 

        Женя быстро проскочил мимо нее на улицу. Она вслед кричала ему, что может больше не возвращаться. На шум выбежали соседи, друзья семейства. Увидев зареванную соседку они побежали к ней. Наткнулись на полу на разрубанные снасти. Мужчина стал упрекать ее, что она глупо поступила. Удочки дорогие очень, Женя ими гордился. Она показала, что он сделал с мольбертом.  

          За все 15 лет семейной жизни это был первый скандал таких масштабов. У Жени был мягкий характер и всегда он умел договариваться, плавно ведя свою линию. В этот раз он тож все заранее продумал. Лена неделю ходила выдумывала предлог, чтобы остаться. Ей не нравилось увлечение мужа. Поэтому и про уборку сказала. Женя решил, что утром все образумится. А оно вон как обернулось. 

          Лена очнулась и поинтересовалась у соседа, сколько стоят удочки. Он цены не знал, но точно не меньше чем на десятку ущерб. Понятное дело, такое простить сложно. А соседка говорила, что женщина сама виновата. Ведь заранее знала про рыбалку и такое вытворила. А у них же через два дня пятнадцатилетие со дня свадьбы. 

         До Лены стало понемногу доходить, что она действительно наделала глупостей. Ну не могла она спокойно реагировать на его рыбалку. Ей не нравилось, что он пропадает непонятно где, потом ещё грязный возвращается и дрыхнет долго. Хотя лещей он привозил шикарных. Готовить — одно удовольствие. Ее возмутило то, что он с лёгкостью променял ее на рыбалку. А про удочки она сама не ожидала, что так получится. 

          Вечером она позвонила мужу. Трубку никто не брал. Она набрала Леху. Тот тоже не сразу взял. Потом сказал, что Женя не хочет говорить с ней. Они приедут вечером следующего дня. Но никто не явился в указанный день. Набрала супруга. Взял трубку. Она сразу же начала наезжать на него, когда услышала, что он не хочет возвращаться. Скандал он не стал слушать, повесил трубку. 

           Женщина стала корить себя за свое поведение. У них завтра годовщина. Хоть и хотели только с соседями посидеть, все равно неприятно. Ночью она не могла уснуть. Наутро, с остатками удочки отправилась в рыболовецкий магазин, чтобы купить точно такие удочки. Хоть и дорогие.

           Вернувшись домой встретила Женю. Она сразу бросилась к нему и начала изменяться. И вручив удочки поздравила его. Он молча взял за руку и повел в комнату. Там стоял профессиональный мольберт и новая картина по номерам. Они обнялись. Вечером они отмечали годовщину. 

Чуть не развелись накануне пятнадцатилетия свадьбы, а всему виной эта проклятая рыбалка
Угодить родителям жениха просто невозможно! Старайся, не старайся — все бестолку!